VIDÉO. CHAMPIONS CUP. Le Castres Olympique éliminé après sa défaite à Northampton (28-21)
CHAMPIONS CUP. Le Castres Olympique éliminé après sa défaite à Northampton

La Rugby Champions Cup, c’est terminé pour le Castres Olympique. Les Tarnais avaient encore un mince espoir de qualification, après la déroute du MHR face au Leinster (57-3). Espoir qu’ils ont perdu en s’inclinant hier après-midi sur la pelouse de Northampton (28-21).

Menés 21 à 8 à la pause après une fin de première période catastrophique et deux essais encaissés à la 33 et la 38ème minute, les hommes de Christophe Urios n’ont pourtant jamais rien lâché. Ils ont même réussi à revenir à égalité au score grâce à un essai de Julien Dumora et à 2 pénalités essais de Rory Kockott. Hélas pour eux, les Saints ont repris l’avantage après une réalisation de leur capitaine, Tom Wood. Malgré une dernière grosse occasion après une contre-attaque de 80 mètres, les Castrais ne parviendront pas à renverser la vapeur.

La semaine prochaine, les Castrais recevront le Leinster, déjà qualifié pour la suite de la compétiton. Un match qui n’aura donc presque aucun enjeu, même si les Irlandais auront probablement à coeur de l’emporter pour s'assurer de disputer un 1/4 de finale à domicile.

Euh ... Si Glasgow perd sans prendre de points à Leicester, que Connacht bat Toulouse sans que Toulouse prenne de points, que Toulon ne prenne pas de points non plus, que Castres s'impose au Leinster avec bonus offensif, que Northampton batte Montpellier et que l'Ulster batte Bordeaux et Clermont batte Exeter, Castres est qualifié sauf erreur de ma part. Bon après c'est sûr ça semble impossible