VIDEO. Ben Foden se paye la tête du jeune Johnny McNicholl pour un essai opportuniste
Ben Foden joue avec le jeune Johnny McNicholl.
Johnny McNicholl des Crusaders se souviendra longtemps de son match à l'Angleterre. Ben Foden l'a en effet ridiculisé avec un essai opportuniste dès l'entame.
Johnny McNicholl se souviendra longtemps de son match à l'Angleterre. D'une part parce que les Anglais n'ont fait qu'une bouchée de la franchise néo-zélandaise de Super Rugby (7-38) en inscrivant six essais. Mais surtout parce qu'il a quelque peu été ridiculisé sur l'un d'entre eux en début de rencontre. Malgré un effectif très remanié entre deux test-match face aux All Blacks, les hommes de Stuart Lancaster ont pris les choses très au sérieux en prenant le score dès la première minute de jeu par le pilier Joe Gray. Quelques instants plus tard, c'est Ben Foden qui a remis le couvert de manière assez originale. Sur un jeu au pied à suivre de l'arrière Alex Goode derrière la défense, le joueur des Saints a mis les cannes et déposé Tom Taylor, avant de surprendre son vis-à-vis Johnny McNicholl en se saisissant du cuir au rebond alors que ce dernier avait préféré le laisser sortir en touche. Un essai opportuniste et empreint de filouterie pour Foden. Un beau raté pour le jeune néo-zélandais. On dirait même qu'il a peur du ballon.

Menés 12 à 0, les Crusaders, privés d’une bonne partie de leurs internationaux, ont cependant réagi par Matt Todd à la 21e, mais les visiteurs ont tout de suite repris le large par Brad Barritt (28e) puis Goode (33e) avant la pause pour porter le score à 26 à 7. L’ailier Anthony Watson a fait parler sa vitesse avant l’heure de jeu avant que Chris Pennell n’y aille également de son essai dans les arrêts de jeu. Un bon tour de chauffe pour les Anglais avant le troisième test-match face aux Blacks ce samedi.