Seven : La France échoue à Glasgow
Une deuxième défaite qui coûte cher.
La France n'atteint pas la Cup à Glasgow après deux défaites en poules face au Pays de Galles et aux Etats-Unis. Elle sera opposée au Kenya en quarts du Bowl.
Dominée par le Pays de Galles 14-22 lors de son premier match à Glasgow, la France s’est ensuite fait peur face au futur pays hôte de la Coupe du monde, la Russie (15-14). Un succès ô combien essentiel qu’elle doit à la botte de Paul Albaladejo dans les tous derniers instants du match. Opposés ce samedi soir à de dynamiques américains, vainqueurs de ces-mêmes Russes 48-5, les Bleus se devaient d’empocher la victoire pour espérer participer à la Cup.

Un match décisif que les Tricolores ont bien débuté avec un essai par Steeve Barry mais dont la première mi-temps s’est finalement soldée sur un score en faveur des Américains suite aux réalisations de Colin Hawley et Zach Test (7-14). De retour sous le maillot bleu après avoir été écarté des terrains sur blessure, Terry Bouhraoua a permis à la France de recoller au score dès la reprise. Le chassé-croisé s’est poursuivi en fin de match alors que Folau Niua a redonné l’avantage aux Eagles. Un dernier essai finalement fatal pour la France (14-21) qui sera opposée au Kenya ce dimanche (12h14) en quarts de finale du Bowl.

Une nouvelle déception pour le camp tricolore qui espérait conserver sa 5ème place mondiale à l’occasion de ce tournoi afin d’aborder la dernière étape des World Series avec sérénité. Il faut dire que les Bleus s’étaient présentés à Glasgow avec le meilleur taux de plaquages (86% pour un total de 582 gestes défensifs), devant la Nouvelle-Zélande (84%) et l’Afrique du Sud ( 84%). Une défense qui a failli cette fois-ci contre les Etats-Unis là où elle avait excellé auparavant.