79 points marqués lors de Brive vs Munster
Quel spectacle ! Des essais en pagailles et 79 points inscrits lors d'un quart de finale d'anthologie au stade Amédée-Domenech.
Les paradoxes s’installent sur la terre des Coujous. Les Noir et Blanc ont connu une nouvelle défaite à Amédée-Domenech, mais le public n’a jamais été aussi ravi. Les Corréziens ont soutenu leur équipe qui a fait preuve de courage ce samedi 9 avril 2011. Après avoir encaissé deux essais très tôt dans la partie - Doug Howlett (2’) et Keith Earls (5’) – les Brivistes n’ont pas baissé les bras. Bien au contraire. Retief Uys (17’) et Fabrice Estebanez (20’) ont fait souffler un vent de révolte que les Munstermen n’avaient pas senti venir. D’un coup, d’un seul, les joueurs d’Ugo Mola se sentaient pousser des ailes. Ils revenaient même aux vestiaires sur un score de 20 à 19 en leur faveur. Ca faisait longtemps qu’on avait pas vu le public aussi souriant.

Leader en Celtic League, le Munster a enclenché la marche avant en seconde période. C’est le vétéran Peter Stringer qui a fait basculer le match. A la 51’, le demi de mêlée international récupérait un ballon de raccroc pour creuser le trou. Malgré un écart de 19 points au score, les Limousins ont continué à produire du jeu, à tel point qu’ils sont revenus à 5 points des Irlandais (37-42).

Pratiquement sauvés en Top 14, les Brivistes ont montré du cœur face à la Red Army. Ils peuvent même regretter de ne pas avoir arraché une victoire improbable, face à cet ogre qui ne fait plus peur à grand monde sur la scène européenne. Les Corréziens se déplaceront à Biarritz ce samedi, avec l’espoir de revenir avec le bonus défensif. Et pourquoi ne pas jouer (enfin) libérés contre les Basques ?