Romain Taofifenua doit-il être suspendu pour sa charge sur Afa Amosa ? [VIDEO]
Romain Taofifenua pourrait manquer plusieurs semaines de compétition.
Le deuxième ligne de Toulon Romain Taofifenua est attendu devant la commission de discipline suite à son carton rouge reçu contre l'UBB.

Top 14 - L'UBB assure et enfonce ToulonSale temps pour Toulon. Non seulement le RCT ne parvient pas à engranger des points en championnat. Mais le club varois pourrait aussi être privé de l'un de ses cadres pour les semaines à venir. Le deuxième ligne de Toulon Romain Taofifenua est attendu devant la commission de discipline le 5 décembre suite à son carton rouge reçu contre l'UBB. L'international tricolore avait été exclu à la 36e minute de jeu pour ce qui avait été considéré comme une charge sur Afa Amosa. L'épaule du Toulonnais ayant selon le corps arbitral heurté le visage du Bordelais.

Lien Vidéo

Romain Taofifenua ne sera pas le seul joueur présent devant la commission le 5 décembre prochain. Le commissaire à la citation désigné sur cette rencontre a souhaité que l'ailier Eto Nabuli soit entendu. L'Australie pourrait être reconnu coupable d'un geste litigieux contre Hugo Bonneval à la 58e minute de jeu.

Lien Vidéo

Un troisième joueur sera aussi présent. Exclu pendant dix minutes contre Castres à la 40e, le talonneur de l'USAP Seilala Lam doit répondre d'un geste commis à la 24e et qui lui a valu d'être cité. Perpignan, qui n'a pas gagné un match de la saison n'avait pas besoin de ça.

Crédit vidéo : TOP 14 - Officiel

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • to7
    11299 points
  • il y a 8 mois

pour la durée de la suspension je ne sais pas, mais le rouge est clairement mérité

  • dusqual
    27106 points
  • il y a 8 mois

la question serait plutôt: "combien de semaines romain taofifenua devrait il être suspendu?"

Tout ça pour un contrat d'image avec Head and Shoulders

a vitesse réelle j'ai fait "oufff" et au ralentit j'ai dit " enxxlé" donc après traduction rouge et on se dit à dans 6 semaines.

Oui... Ca lui apprendra à se baisser quand il veut plaquer sèchement un mec !!

  • Snark
    4702 points
  • il y a 8 mois

Comme le match a été filmé par des Anglais, personne ne dispose d'images montrant la moindre faute (jurisprudence Owen Farrell)

  • breiz93
    37289 points
  • il y a 8 mois

Le plus surprenant c'est le Bordelais arrive à se relever.
@LELINZHOU a raison, le costard frais repassé au pressing, la cravate droite et un détour au chien chic pour rafraîchir la coupe, et la sanction sera largement allégée...

@breiz93

Il se releve mais ca s'arrete la, il a pas pu re rentrer

Le sourire du mercredi, c'est ici :
https://lelinzhou.blogspot.com/2018/11/le-sourire-du-mercredi_28.html
J'espère qu'on lui a donné les consignes :costume cravate, bonjour, je regrette, merci, au revoir, donc sanction divisée par deux.

Faut quand même être con, non ?... À quoi peut bien penser Tao juste avant de commettre un truc aussi moche ?..

@ginobigoudi

" Je vais le crever l'autre "
Voilà ce que devait être sa dernière phrase 😀

  • Heooo
    3840 points
  • il y a 8 mois

Pour un geste semblable (épaule au niveau de la tête) mais moins violent Kaino a pris 8 semaines. Mais on aura probablement un exemple supplémentaire qu'il n'y a pas de logique entre les commissions du Top 14 et de la coupe d'Europe.

  • Ahma
    76404 points
  • il y a 8 mois

"considéré comme", "selon le corps arbitral"...quand je vois de telles tournures à propos d'un geste comme celui de Taofifenua je sais qui a écrit l'article sans regarder la signature.

  • TPhib
    39656 points
  • il y a 8 mois
@Ahma

Ah bon ? qui est-ce ?

  • Ahma
    76404 points
  • il y a 8 mois
@Thibault Perrin

Si je le dis maintenant ça ne prouve rien. J'ai pu regarder la signature pour vérifier, faudra le refaire avec un huissier.

Derniers articles

Amateur
News
News
Vidéos
News
Ecrit par vous !
News
News
Ecrit par vous !
Guides
Vidéos
News
News