VIDÉO. Rio 2016. Rugby à 7. Les Françaises impuissantes face à la Nouvelle-Zélande (26-7)
Rio 2016. Les Françaises impuissantes face à la Nouvelle-Zélande (26-7)

Premier revers pour l’équipe de France de rugby à 7 féminin aux Jeux Olympiques de Rio. Lors de leur dernier match de poule, les Bleues se sont largement inclinées contre les favorites de la compétition, la Nouvelle-Zélande (26-7).

Mal rentrée dans le match et menées 19 à 0 après trois essais de Kelly Brazier, Huriana Manuel et Portia Woodman, les « Enragées » ont bien réagi avec un très bel essai de Camille Grassineau avant la pause. En seconde période, les Françaises ont affiché un bien meilleur visage et ont réussi à tenir le ballon, malheureusement sans réussir à marquer. Les Black Ferns, elles, n’auront pas besoin de plus d’une occasion pour ajouter un 4ème essai, conclu par une Kayla McAlister en grande forme depuis le début du tournoi (5 essais).

L'essai de Camille Grassineau :

Le deuxième essai néo-zélandais signé Huriana Manuel:

Malgré cette défaite, les Françaises sont qualifiées pour les 1/4 de finale de la compétition grâce à leurs deux victoires contre l’Espagne et le Kenya hier. Elles affronteront le Canada, ce soir à 22h30.