RESUME VIDEO. Stuart Hogg entre dans l'histoire du rugby écossais lors de la victoire face au Japon
Stuart Hogg lors de son essai face Japon avec l'Ecosse.
Ce samedi, l'Écosse s'est imposée face au Japon dans le cadre de l'Autumn Nations Series. Stuart Hogg a marqué son 25e essai avec le XV du Chardon. Un record.

RESUME VIDEO. Stuart Hogg mène la charge écossaise mais ça ne suffit pas face aux SpringboksRESUME VIDEO. Stuart Hogg mène la charge écossaise mais ça ne suffit pas face aux SpringboksTournée d'automne réussie pour l'Écosse après sa victoire 29 à 20 sur le Japon. Vainqueurs des Tonga puis de l'Australie, les joueurs du Chardon ont bien réagi devant leur public à Murrayfield suite à la défaite concédée face à l'Afrique du Sud. Duhan van der Merwe a inscrit un essai dès l'entame de la partie avant que Stuart Hogg puis Darcy Graham trouvent aussi la faille dans la défense japonaise. En tête 19 à 6, les locaux ont vu les visiteurs revenir au tableau d'affichage grâce au pied de Rikiya Matsuda mais Stuart McInally a permis aux siens de reprendre un peu d'air. Un essai bienvenu puisque le Brave Blossom ont fini par entrer en Terre promise grâce à Tevita Tatafu à l'heure de jeu. Le pied de Russell a finalement fait la différence pour un succès 29 à 20.
Lors de ce match, un homme est entré dans l'histoire du rugby écossais : Stuart Hogg. L'arrière et capitaine du XV du Chardon est devenu le meilleur marqueur d'essais de son pays avec sa 25e réalisation. La semaine passée lors de la défaite 30-15 face aux Boiks, il avait établi le record du monde pour le plus grand nombre de titularisations à l'arrière (87 – dont deux pour les Lions) éclipsant le total de 86 de Rob Kearney.

Petite équipe d'Ecosse... Très déçu de leur prestation et bravo aux Japonais qui ont su donner un peu de suspens à ce match plus que terne...