RÉSUMÉ VIDÉO. Champions Cup - La danse de Dan Carter devant Stuart Hogg n'empêche pas le Racing de sombrer
Champions Cup - Racing 92. Dan Carter slalom dans la défense de Glasgow.
Retour en vidéo sur la défaite du Racing 92 face à Glasgow en Champions Cup samedi malgré les essais d'Imhoff et Carter.

Où est passé le champion de France et finaliste de la Coupe d'Europe ? C'est la question que beaucoup se posent alors que le Racing 92 pointe au huitième rang du Top 14 et à la dernière place de sa poule européenne. Certes, les Franciliens ont un match en retard, mais avec deux revers au compteur après trois journées, leurs chances de qualification ne sont guère plus épaisses que la coiffure de Laurent Travers puisqu'ils n'ont pris aucun point lors de leurs deux revers à Leicester et face à Glasgow samedi.

L'ouverture du score par Juan Imhoff dès la 7e minute après une action initiée sur la ligne des 10m avait pourtant laissé présager d'un scénario différent. Mais la meilleure défense de la saison dernière a perdu de sa superbe et l'international du Chardon Dunbar en a profité pour pointer à la demi-heure (7-13). À l'inverse, les Ciel et blanc n'ont pas su exploiter les 24 plaquages manqués par les Ecossais. La faute notamment à la vingtaine de ballons perdus.

Voyant que leurs adversaires n'arrivaient à rien en dépit de leurs efforts (29 passes après-contact, 8 franchissements), les visiteurs ont pris confiance à l'image de cet essai de filou du numéro 9 Ali Price au pied de la protection du poteau dès la reprise (7-20). Le passage redouté de l'heure de jeu n'a pas arrangé leurs affaires quand Russell, déjà auteur de deux pénalités, a ajouté trois nouveaux points et remporté son duel avec Dan Carter. Son essai à la 72e après une belle course dans la défense et un joli crochet sur Stuart Hogg est en effet arrivé bien trop tard pour permettre aux Franciliens d'espérer.Crédit vidéo : European Rugby Champions Cup

Décidément, Lorenzetti a décidé de copier toute sa stratégie sur celle du Stade Français, même les erreurs sont répétées ! Va falloir apprendre à gérer un titre de champion de France les mecs (oui, je sais, l'écusson de l'USAP me décrédibilise un peu...)