RÉSUMÉ VIDÉO. Au terme d'un match décisif d'anthologie, les All Blacks et les Lions se séparent sur un nul
Kieran Read et Sam Warburton soulèvent le trophée ensemble.
Découvrez le résumé vidéo du troisième et dernier match des Lions britanniques et irlandais face aux All Blacks.

Les 25 bonnes raisons de NE SURTOUT PAS louper le match entre les All Blacks et les LionsOn vous avait prévenus ! Il fallait se lever ce samedi pour ne rien manquer du match décisif entre les All Blacks et les Lions. Vainqueurs du premier test, les champions du monde néo-zélandais s'étaient fait piégés la semaine passée à Wellington, la faute - notamment - au carton rouge reçu par Sonny Bill Williams. Et que la Belle fut belle...

C'est un fait : sur cette tournée et ces trois rencontres face aux hommes de Steve Hansen, les Lions n'auront mené que trois minutes au score ! Et pourtant, les coéquipiers de Sam Warburton sont allés décrochés un match nul héroïque, au terme de 80 minutes d'une rare intensité. Score final, 15-15, les Blacks inscrivant deux essais par deux joueurs inexpérimentés qu'on devrait vite revoir : Ngani Laumape et Jordie Barrett. Les Lions, eux, s'en sont remis au pied d'Owen Farrell.

Le tournant du match intervient à la 78ème minute. Les Britanniques et Irlandais viennent d'égaliser, lorsque Ken Owens reprend un en-avant d'un coéquipier sur le renvoi. La règle est claire : c'est une pénalité. Mais Romain Poite, en accord avec ses adjoints et l'arbitre vidéo, n'accorde qu'une mêlée, considérant que cette faute n'était pas intentionnelle. On en restera là ! Comme en 1955, les Lions terminent leur tournée sur un nul.