RESUME VIDEO. 6 Nations féminin : les Bleues défaites par l'Angleterre
Les Bleues battues par l'Angleterre à Twickenham pour la première journée du tournoi (26-13).
Rejointes par les Anglaises en seconde mi-temps, les Françaises n'ont pu éviter la défaite à Twickenham.

Pour cette première journée du tournoi des 6 Nations 2017, les Bleues affrontaient l'Angleterre en baisser de rideau de leurs homologues masculins. Mais elles n'ont maheureusement pas pu faire mieux que les hommes de Guy Novès. Pourtant, dès la 3e minute, Shannon Izar lisait parfaitement la passe de Katy Mclean pour une interception et un essai de plus de 70m.

Crédits : Francetv Sport

Un autre essai de la capitaine Gaëlle Mignot suite à un ballon porté à 5 mètres de la ligne permettait à la France de rentrer aux vestiaires avec une avance confortable de 13 points à 0. On voyait alors sans problème les Bleues imposer leur domination aux Anglaises, celles-ci ne voyant pas le jour. Mais comme on le dit souvent, un match n'est jamais terminé.

Au retour des vestiaires, on retrouvait une équipe de France méconnaissable. Le XV de la Rose rattrapait son retard en marquant 13 points en 20 minutes grâce à un essai de Danielle Waterman (50e) et 8 points de Emily Scarrat. Un relâchement trop important pour pouvoir espérer la victoire à ce moment du match.

Débordées défensivement, les Françaises finissaient le match privées de ballons,subissant de grosses séquences anglaises. Celles-ci finissaient alors par craquer et concèdaient la défaite sur un essai de Amy Wilson Hardy au large en fin de match. Admirez au passage le joli crochet de l'ailière anglaise sur Jessy Trémoulière pour aller à dame :

Un résultat plutôt similaire aux garçons mais avec malgré tout quelques points positifs à en tirer dont un réalisme froid en 1ère mi-temps. Une faillite physique (?) mais surtout collective en 2e mi-temps vient contraster la belle impression laissée par les joueuses françaises en début de rencontre. Gaëlle Mignot admettait après le match "avoir failli stratégiquement", un constat validé par ses coéquipières Safi N'Diaye et Marjorie Mayans au micro de la FFR :