Rallier intercepte et s'offre un sprint de 50 mètres pour la victoire de Castres à Grenoble [VIDÉO]
Le CO met fin à une série de trois défaites en Top 14.
Hier, le Castres Olympique est allé s'imposer sur la pelouse du stade des Alpes de Grenoble. Un succès (6-16), à la "Castraise" alors que

Destins opposés entre les deux équipes avant cette rencontre entre des Castrais défaits trois fois de rang, dont deux fois à domicile, et des Grenoblois en net regain de forme.

Pour s'offrir sa troisième victoire de la saison à l'extérieur, les Tarnais ont misé sur une stratégie qui a déjà fait ses preuves, en jouant.. à la "Castraise"! Une défense intraitable, de l'opportunisme en attaque et un buteur solide. En première mi-temps, ils inscrivaient un essai sur un contre de leur talonneur, puis capitalisaient en se nourrissant des fautes adverses. Ils viraient en tête à la pause (3-13).

La seconde période offrait un combat de tous les instants entre les deux équipes, et plus particulièrement leur paquet d'avant, que les coéquipiers d'Urdapilleta remportaient haut la main, ne cèdant que 3 points à leurs homologues.

Après un mois de décembre des plus compliqués, ce premier succès de la cuvée 2019 permet au CO de rester au contact des phases finales. En effet, le CO est huitième à 7 points du Racing sixième et dernier barragiste.

Samedi prochain, les joueurs de Christophe Urios se déplaceront à Exeter pour tenter d'accrocher une qualification en phases finales dans une poule où tout semble encore possible!

De son côté, Grenoble est douzième et compte 4 points d'avance sur Agen, treizième, 16 sur Perpignan la lanterne rouge.