Les Wallabies remportent le Tri-Nations en battant les Blacks
Regardez le résumé de la victoire des Wallabies face aux All Blacks lors de la dernière journée du Tri-Nations 2011
Les All Blacks finissent le Tri-Nations par deux défaites. On pouvait facilement expliquer la déroute en Afrique du Sud la semaine dernière par le fait que les cadres étaient au repos. Celle-ci est beaucoup moins facile à défendre tant les Blacks ont souffert durant la première période, à l'image d'Adam Thomson (n°6), catapulté par le raffut d'un Radike Samo éblouissant. L'ancien joueur du Stade Français a bel et bien gagné sa place de titulaire pour la Coupe du Monde de Rugby en ce samedi 27 août 2011.

Ce fut un match de très haut-niveau, opposant certainement les deux meilleures équipes du monde. La première mi-temps a vu une domination sans partage des Wallabies, concrétisée par deux essais signés Will Genia et Radike Samo, les deux meilleurs joueurs du match. Avec une marge de 17 points à la mi-temps, on pensait que les Aussies étaient à l'abri d'un éventuel retour... Mais que nenni !

En seconde mi-temps, les Blacks ont arrêté les grandes envolées pour se concentrer sur le défi physique. Une recette payante, au point d'égaliser 20-20. Mais ce diable de Genia a fait sauter le verrou une nouvelle fois pour que Kurtley Beale puisse marquer l'essai libérateur (25-20).

L’Australie gagne le Tri-Nations dix ans après sa dernière victoire dans la compétition ! Et n'oubliez pas que les Reds ont gagné pour la première fois le Super 15... première franchise australienne à l'emporter depuis 2004 ! De quoi nous mettre en appétit à quelques jours du lancement de la Coupe du Monde...