Les Crusaders battus à domicile par SBW et les Chiefs
Quelle désillusion pour les Crusaders ! Les récents finalistes du Super XV se sont inclinés à domicile contre les Chiefs de Sonny Bill Williams.
Quelle désillusion pour les Crusaders ! Les récents finalistes du Super XV se sont inclinés à domicile contre les Chiefs de Sonny Bill Williams. Le boxeur amateur a fait mal d'entrée à ses anciens coéquipiers en trouvant la brèche dans la défense rouge. C'est le futur pilier de l'USAP, Sona Taumalolo, qui a franchi le premier la ligne d'essai après une belle charge.

Menés 16 à 6 à la mi-temps, les Crusaders ont enfin activé la marche avant grâce à un Robbie Fruean toujours aussi tranchant. Le centre des Rouge et Noir porte son équipe à bout de bras en l'absence de Richie McCaw et Dan Carter, mais il n'a pas encore l'étoffe d'un leader. Il n'a rien pu faire pour éviter l'essai de Messam qui envoyait les Chiefs vers un succès probable. Kieran Read aurait pu renverser la vapeur sur une interception dans les dernières minutes, mais il était trop court pour récupérer le ballon.

Avec deux défaites pour une seule victoire, les Crusaders doivent réagir avant le retour de ses stars s'ils veulent exister dans ce Super XV.