5 semaines de suspension pour le plaquage de Digby Ioane
Le trois-quarts aile australien Digby Ioane a été exclu temporairement par l'arbitre du match Sharks-Queensland Reds pour un plaquage dangereux. Le joueur a été suspendu 5 semaines.
La première mi-temps du match entre les Queensland Reds et les Sharks s’est achevée par l’exclusion temporaire de l’ailier australien des Reds Digby Ioane, coupable selon l’arbitre d’un plaquage dangereux sur le troisième ligne Marcell Coetzee. Le joueur a par la suite été suspendu 5 semaines par une commission chargée des sanctions. Il manquera les quatre prochaines confrontations de son équipe.

Côté match, les Sharks se sont imposés sur le score de 27 à 22. Les coéquipiers de Frédéric Michalak étaient pourtant menés 14 à 0 après 26 minutes de jeu. Mais les Sud-Africains ont réussi à reprendre le match en main et remporter la victoire, avec un essai du capitaine Keegan Daniel notamment. Au classement, les Queensland Reds sont cinquième et les Sharks septième.

Alors, selon vous, plaquage dangereux ou pas ?

Merci à Rémi pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !

• Konss
  • il y a 12 ans

C'est même pire que ce que je pensais, l'arbitre est totalement incohérent. J'ai revu l'action en ne regardant que l'arbitre. Le placage lui paraît bon et il signale l'en-avant avant d'aller dire à son assistant qu'il n'a rien vu alors qu'il avait pris sa décision. Il se dédouane totalement et Ionae prend 5 semaines. C'est grotesque. Dans ce cas, l'assistant descend 5 semaines en Crabos ou pas ?