Le coup de la toupie d'Andreu n'aura pas suffi à la Rochelle [VIDÉO]
En déplacement à Castres, les Rochelais enchaînent une cinquième défaite de rang.
Hier au stade Pierre Fabre de Castres, les hommes de Christophe Urios ont battu leurs homologues Rochelais (25-11). Un pas de plus vers les phases finales.

A six journées de la fin de la phase régulière, cette rencontre entre le Castres Olympique (quatrième) et le Stade Rochelais (huitième), mais à égalité de points au coup d'envoi, sentait bon le match couperet.

Après une bonne entrée en matière, notamment marquée par l'essai inscrit façon anguille de l'ancien Castrais, Marc Andreu, les Rochelais dominaient stérilement et ne parvenaient pas à prendre le large au score.

Au contraire, les Tarnais profitaient paradoxalement de leur infériorité numérique (carton jaune de Taylor Paris) pour inscrire un essai par l'intermédiaire de Combezou, revenir dans la partie et virer en tête à la pause (14-8). Solides sur les fondamentaux et avec une conquête en réussite, les coéquipiers de Babillot jouaient cette seconde mi-temps à leur main avec plus d'assurance que dans le premier acte. Benjamin Urdapilleta se chargeait de la botte pour faire enfler le score, sur des pénalités mais également sur un drop. Dans le temps additionnel, Alex Tulou inscrivait un ultime essai en puissance.

Séchement battu par le Stade Français lors de la journée précédente, le CO poursuit sa marche en avant en se positionnant au troisième rang avant les rencontres de Lyon ( à Pau) et du Racing (à Clermont) aujourd'hui. Mais pour les Castrais pas le temps de se reposer car dès le weekend prochain, le déplacement à Bordeaux aura une nouvelle fois des allures de phases finales. De son côté, la Rochelle poursuit une triste série de cinq défaites de rang et devra très vite stopper l'hémorragie si les Charentais veulent continuer à rêver de play-off.

Même si le CO a nettement maîtrisé la seconde mi temps j'ai le sentiment que quelques décisions arbitrales ont eues du mal à être digérées par les Rochelais.
Quelques soit les équipes concernées on peut encore constater que quelques arbitres ont toujours autant de mal à appliquer les règlements avec les équipes qui reçoivent.