L’Irlande échoue d’un cheveu face aux Springboks
A un poteau près. L'Irlande était vraiment tout proche d'accrocher les Springboks à Dublin.
Ce samedi 6 novembre, l’Irlande a bien failli sortir l’exploit de battre les champions du monde. Ce que les Frenchies avaient réussi l’an dernier, les Irlandais l’ont approché de près… très près. Au terme d’une partie très équilibrée, les Springboks ont emporté le match à Lansdowne Road sur le score de 23-21. La dernière transformation de Ronan O'Gara sur le poteau a malheureusement empêché les locaux d’égaliser. Cela aurait été bien mérité à la vue de la fin de match.

Surpris par Juan Smith (16e) et Gio Aplon (64e), le XV du Trèfle n’a pas baissé les bras pour inscrire deux très beaux essais. Insuffisant toutefois pour venir à bout des champions du monde, venus se refaire une santé en Europe. Ces derniers ont gagné leur deuxième rencontre de la tournée contre le Pays de Galles (24-29).