Kurtley Beale a pas perdu la tête
L'arrière Australien Kurtley Beale a frappé. Si le ballon en pleine face ne lui a pas fait du bien, le joueur a trouvé les ressources pour se faire pardonner et gagner à Bloemfontein
L’arrière de l’équipe d’Australie est sans conteste le joueur qui était le plus en vue lors des cinq dernières minutes du match qui l’opposait à l’Afrique du Sud. Un match rocambolesque où les Wallabies ont largement mené au score (31-6 – 25ème minute) avant de voir cet écart fondre comme neige. Alors que les Australiens étaient devant au tableau d’affichage à la 75ème minute, Kurtley Beale a eu un gros moment d’absence au point de prendre un ballon pleine tronche, le poussant à plaquer dangereusement un Pietersen opportuniste. Morné Steyn ne loupait pas l'occasion de replacer les Springboks en tête (39-38).

Alors qu’on pensait cette avance d’un point définitive, les SudAfs décidaient de jouer petit bras en faisant du pick and go à 50m de leur ligne mais l’arbitre Wayne Barnes signalait fort justement un soutien offensif qui se croyait à la piscine. Kurtley Beale qui aurait pu être le héros malheureux de ce match prenait alors ses responsabilités et décidait de taper cette pénalité de 55m. L’arrière des Waratahs parvenait à trouver les ressources pour donner la victoire aux siens dans un match incroyable. Voilà comment un joueur de 21 ans peut passer de fautif à héros en l’espace de cinq minutes.