Henry Tuilagi met un tampon à Julien Peyrelongue
Ne ratez pas Henry Tuilagi qui met un gros bouchon à Julien Peyrelongue lors d'USAP vs BO (12/03/10)
Ca faisait longtemps ! Une bonne cartouche d’Henry Tuilagi pour remettre l’ USAP dans le droit chemin. Et dieu sait que les perpignanais ont failli laisser filer ce chemin vers les deux premières places ce vendredi 12 Mars. Le Biarritz Olympique qui a encaissé une défaite dans les dernières minutes à Mayol, avait décidé de jeter toutes ses forces dans la batailles à Perpignan. Le rythme imposé par les Basques était impressionnant mais il manquait un poil d’application pour battre le champion de France, surtout avec un Henry Tuilagi en grande forme.

Le troisième ligne samoan offrait un caviar à Grandclaude dès la 10e minute pour inscrire le premier essai du match. Un essai de l’arrière anglais Balshaw réduisait le score d’un match plaisant à regarder. Coetzee, le pilier biarrot, a d'ailleurs décidé de regarder son compère Peyrelongue aller au carton lorsque Tuilagi se décidait de faire une victime chez l’adversaire. Julien Peyrelongue s’est certainement fait du souci en voyant que son dégagement tombait dans les bras du buldozzer catalan. Tant pis, quand faut y aller, faut y aller… et crac, Tuilagi fait parler sa puissance en collant une cartouche magnifique à l’ouvreur du Pays Basque.

Au coup de sifflet final, un score de 19 à 14 en faveur des perpignanais, ne faisait pas l’affaire du Biarritz Olympique. Le club basque devra réaliser un sans faute pour espérer une éventuelle sixième place. Pour cela, il faudrait gommer tous les signes de fébrilité rencontrés à Aimé Giral.