Glasgow Seven : Les Boks vainqueurs, le Shield pour la France, les World Series pour les Blacks
Seabelo Senatia, auteur de 6 essais pour les Boks lors du Glasgow 7.
Glasgow Seven : l'Afrique du Sud l'emporte, mais les World Series reviennent aux All Blacks. La France se console en gagnant le Shield.
Ce week-end avait lieu l'avant dernière étape des Sevens World Series, à Glasgow. Et la victoire finale est revenue à l'Afrique du Sud. Les Springboks ont disposé de la Nouvelle-Zélande en finale (28-21) pour remporter leur troisième étape cette saison, après celles de Las Vegas et Hong Kong.

Pourtant, ce sont bien les Néo-Zélandais qui vont remporter pour la troisième fois consécutive les World Series. Si les All Blacks n'ont gagné qu'une étape cette saison (Port Elizabeth), leur plus grande régularité leur a permis de faire le trou sur leurs principaux concurrents au classement. Avec 151 points (contre 122 pour les Boks), ils sont ainsi assurés d'être sacrés champions avant même la dernière manche, la semaine prochaine à Londres. Notons qu'il s'agit de la 11ème victoire des Néo-Zélandais en 14 éditions.

La France, quant à elle, n'aura pas vraiment brillé au cours de ce tournoi. Eliminée dès les phases de poule après des défaites contre les USA et le Pays de Galles, les coéquipiers de Jean-Baptiste Gobelet ont également été sortis par le Kenya en 1/4 de finale de la Bowl. Petite consolation toutefois, les Bleus sont allés remporter le Shield, après deux victoires contre l'Espagne et la Russie. Un lot de consolation qui ne les empêche pas de chuter à la 7ème place du classement, derrière le Pays de Galles et le Kenya.

Les meilleurs moments de la finale entre Blacks et Boks. L'occasion de découvrir Seabelo Senatla, auteur de 6 essais au cours du tournoi.