Festival d'essais lors de Clermont vs Leicester (40-30)
Ne ratez pas le résumé de la rencontre de folie entre Clermont et Leicester en HCup. Victoire des Auvergnats 40 à 30
Un match à couper le souffle en HCup, on en redemande ! Clermont qui a beaucoup de difficultés à se qualifier en quart de finale de HCup tous les ans a tapé du poing sur la table ce dimanche en sortant un match de grande classe contre les anglais de Leicester. Le début de match des Auvergnats était tout simplement tonitruant avec 3 essais marqués (Lapandry et doublé de Nalaga). Au retour des citrons c’est le demi-de-mêlée Morgan Parra qui file marquer l’essai du bonus pour mener 35 à 9. On se dit alors que les Français sont en train de mettre une des plus belles piquettes jamais vues à l’équipe des Tigers. Mais c’était sans compter sur le fighting spirit de ces diables d’Anglais…

2 essais en 120 secondes d’Anthony Allen et Toby Flood font alors trembler les tribunes du Stade Michelin, mais le bûcheron canadien Jamie Cudmore fidèle à son poste de 2ème ligne de la 1ère à la 80ème minute marque un essai en puissance à 6 minutes de la fin du match. Mais 2 minutes plus tard, une erreur de Brock James profite à Toby Flood qui envoie Jérémy Staunton réduire le score à 40-30. Les Anglais reprennent alors confiance et savent qu’ils peuvent marquer 2 points en allant marquer un essai supplémentaire synonyme de bonus défensif et offensif. C’est par conséquent 4 minutes de pure folie que va vivre le stade Michelin. Napolioni Nalaga commet une erreur de main incroyable à la 80ème minute qui a failli profiter aux Anglais mais heureusement, Jamie Cudmore revêt le vêtement de héros en cette fin de match en sauvant un essai de dernière minute.

Le sauvetage du canadien sera certainement décisif pour le classement final. Les Clermontois vont affronter Leicester dans leur stade samedi pour un match au sommet. Si les acteurs souhaitent marquer de nouveau 70 points, on signe tout de suite !