Dubaï 7s - Après un sublime offload, les Bleues s'offrent un essai de 100m et les Black Ferns !
Okemba a mené France 7 Féminine vers la victoire sur la Nouvelle-Zélande à Dubaï.
L'équipe de France féminine à 7 a dominé la Nouvelle-Zélande lors de son troisième match de poules à Dubaï.

Trois sur trois pour les Bleues ! Après avoir battu l'Angleterre ce jeudi et le Japon plus tôt dans la journée, les joueuses de France 7 féminine ont dominé la Nouvelle-Zélande à Dubaï ! Okemba a été très en vue dans cette partie avec deux essais marqués, dont le premier dès l'entame après une pénalité rapidement jouée. Les Françaises ont fait preuve de réalisme et surtout de solidarité en défense. A l'image d'une Camille Grassineau, auteure d'un exceptionnel sauvetage en première période.

Brazier par deux deux fois, et en dépit d'une attaque décousue et d'une bonne défense bleue, a permis aux Black Ferns de passer en tête à la pause (14-7). Mais les Tricolores ont refusé de les regarder jouer. Pelle s'est imposée face à Baker en bout de ligne et ainsi empêché les Néo-Zélandaises de faire le break. Derrière, on n'a pas hésité à se faire des passes devant l'en-but avec une Caroline Drouin en confiance qui a servi Coralie Bertrand. Cette dernière a réalisé un superbe offload pour Okemba. Lancée comme un frelon, elle ne sera plus rattrapée (14-14).

L'essai de la victoire est encore une fois intervenu après un bel effort défensif qui a permis à Grassineau de récupérer le cuir. Lequel a été rapidement écarté au large et bien négocié par Drouin. Servie en bout de ligne, Grisez a résisté à la défense pour délivrer les Bleues (14-19). C'est seulement la deuxième fois que France 7 Féminine s'impose face à la Nouvelle-Zélande. Les Tricolores, invaincues et déjà qualifiées en quarts de finale, terminent en tête de leur poule. Elle fera face au Canada ce samedi (7h06).