Découvrez comment Nakarawa a motivé ses coéquipiers à un moment critique
Sur cette mêlée les Fidjiens mettront la première ligne française à la faute
Samedi dernier, les Fidjiens l'emportaient face au XV de France sur le score de 21 à 14. Leone Nakarawa, le deuxième ligne, a su motiver son talonneur remplaçant. Écoutez.

Et Semi Radradra marcha sur la défense du XV de France [VIDEO]On a tous vu la défaite du XV de France samedi dernier au Stade de France face au Fidji. Les joueurs îliens, plus saignant dans pratiquement tous les secteurs de jeux, ont remporté leur première victoire face aux Français. Dominiko Waqaniborutu déclarait au micro de Sky Sports que son équipe "joue pour son pays", avant de dédier la victoire à tout le peuple fidjien.

Cette vidéo illustre toute la solidarité de ces joueurs. On peut entendre Leone Nakarawa parler à son talonneur remplaçant, Mesulmane Dakota, avant une mêlée introduction fidjienne dans leur 5m. Mêlée qu'ils n'ont pas perdue comme toutes les autres sur leurs introductions. Celle-ci survient à la 76e minute après que les joueurs fidjiens bloquent un maul français suite à une touche. Les Îliens ne menaient alors que de quatre points. Derrière, ils finiront le match 90m plus loin, sur la ligne française.

Voici la traduction des mots d'encouragements de Leone Nakarawa :

Mesu (Mesulmane Dakota, le talonneur remplaçant), mon frère, maintient la mêlée en bas. Ce ne sont que des humains, mais nous sommes Fidjiens.

Je ne sais pas si les commentaires auraient été aussi positifs si, à l'inverse, Picamole avait dit à Guirado :
"Guigui, copain à moi, pousse aussi fort que t'es con. Eux être humains, mais nous être Français ! PICAAAA"