Dan Carter fait parler sa classe avec une passe de 20m devant sa ligne [VIDÉO]
Kobelco Steelers - Dan Carter a encore de beaux restes.
L'ancien ouvreur des All Blacks et du Racing 92 s'est fendu d'une très belle prestation avec les Kobelco Steelers dans le championnat japonais.

VIDÉO. Top League : quels débuts pour la première de Dan Carter chez les Kobelco Steelers ?On avait quitté Dan sur une solide prestation pour sa première au Japon face aux Suntory Sungoliath le 14 septembre avec les Kobelco Steelers. Ce jour-là, l'ancien ouvreur des All Blacks découvrait le championnat japonais mais cela ne l'avait pas empêché de marquer un essai assorti de quatre pénalités et deux transformations. A bientôt 37 ans - il les aura en mars - le Néo-Zélandais semble vivre une seconde jeunesse en Top League.

92
C'est le nombre de points marqués par Dan Carter en cinq matchs, où il a d'ailleurs été titulaire. Précis et précieux au pied, il a passé 22 transformations, 11 pénalités et inscrit trois essais.

Deux de ces trois réalisations ont été marquées le week-end dernier lors de la démonstration des Kobelco Steelers face aux Ricoh Black Rams, 63-27. Titulaire, Carter a joué 69 minutes et s'est une nouvelle fois fendu d'un match abouti avec pas moins de six transformations et deux pénalités. À la 11e minute de jeu, il a parfaitement joué dans l'intervalle et fait parler ses jambes de trentenaire pour passer la ligne de craie. En deuxième période, on l'a aussi vu adresser une superbe passe devant sa ligne pour initiée une action d'envergure. Auteur de gestes décisifs, il trouvera la faille une seconde fois à la 65e.Crédit vidéo : ジャパンラグビートップリーグ

Autant dire que Carter se régale au Japon.