Challenge Cup - A 15 contre 14, Toulon a très eu chaud mais il y avait Belleau [VIDÉO]
Challenge Cup - Anthony Belleau décisif pour Toulon face aux Scarlets.
Sur une transformation à la 90e, Anthony Belleau a permis à Toulon d'arracher la victoire face aux Scarlets en Challenge Cup.

Jouer à 15 contre 14, ce n'est pas toujours une bonne chose. Les Toulonnais en savent quelque chose pour avoir perdu la finale du Top 14 en 2016 face au Racing 92 malgré le rouge de Machenaud. Ce vendredi soir face aux Scarlets, ils ont bien failli connaître un revers similaire suite à l'exclusion de Ratuva juste avant la pause pour une charge à l'épaule au niveau du visage dans un ruck. Les Toulonnais avaient pourtant parfaitement débuté la rencontre avec un très bel essai de l'ancien Grenoblois Cordin sur une passe au pied de Belleau après une belle avancée d'Ikpefan

Mais ce carton rouge a fait plus de bien aux Gallois qu'aux Varois. Le second acte a été cadenassé et les visiteurs ont tiré le meilleur de cette situation et de la pluie avec deux pénalités par Ryan Lamb (47e) et Dan Jones (67e). Si bien qu'à dix minutes de la sirène, ils menaient 16 à 10, McNicholl ayant intercepté une passe à la 15e minute. Mais les hommes de Patrice Collazo ne se sont pas désunis. Ils ont poussé et encore poussé à l'image de cette série de mêlées bien après le temps réglementaire. Décidés à aller chercher un essai de pénalité qui leur aurait automatiquement donné la victoire.

Mais le scénario n'a pas été celui espéré. Cet essai, ils ont dû aller se le chercher avec une pénaltouche et un ballon porté en coin bonifié par Messam. Encore fallait-il passer la transformation excentrée. Comme en demi-finale face à La Rochelle, ancien club de Collazo, Anthony Belleau n'a pas tremblé et transformé l'essai sous la pluie à la 90e ! Toulon, premier de son groupe avec 9 points devant son adversaire du soir, peut toujours rêver d'une finale à Marseille.

P't'ètre lui l'avenir en 10 du XV de France ?