CAB - Pourquoi Dominiko Waqaniburotu est-il cité ? Explications en VIDEO.
Dominiko Waqaniburotu cité après son coup d'épaule sur Dwayne Haare.

Le Rugbynistère a besoin de votre soutien !

-70% de revenus pour le Rugbynistère avec l'arrivée du Covid-19. Aidez-nous à faire face à la crise !
Le troisième-ligne fidjien de Brive est convoqué devant la Commission de discipline pour un déblayage litigieux sur Dwayne Haare. Découvrez son geste en vidéo.
Les Bayonnais, et en particulier le staff, sont en colère. En cause ? « Une véritable agression » du Briviste Dominiko Waqaniburotu sur son vis-à-vis, Dwayne Haare. Un déblayage il est vrai peu académique qui vaut au Fidjien une citation devant la Commission de discipline. Et surtout quelques points de suture au 3e-ligne basque...

Que s'est-il réellement passé pour en arriver là ? Face à l'Aviron, le CAB a décroché une victoire précieuse (17-10), déjà dessinée à cinq minutes de la fin. A ce moment-là, les Coujoux mènent largement (17-3) et sont à l'attaque dans le camp bayonnais. Brive enchaîne les temps de jeu autour des gros, jusqu'à ce que le cuir arrive dans les bras d'Olivier Caisso. Le seconde-ligne est stoppé juste devant la ligne des 22. Immédiatement, Haare, qui n'est pas plaqueur, va au contest et tente de gratter le ballon. M. Péchambert lui demande de « lâcher. C'est un ruck ! » Haare lève alors sa tête en direction de l'homme au sifflet, pour lui montrer son incompréhension. Il ne verra pas arriver l'épaule de son adversaire...

Quelque peu sur le côté, Waqaniburotu arrive lancé, l'épaule en avant, et fait le ménage dans le regroupement. Une faute non sanctionnée d'un carton jaune. Haare, réussira finalement à se relever, sortant tout de même sur saignement, ouvert au-dessus de l’œil gauche. Découvrez l'action litigieuse en vidéo :

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • anto
  • il y a 6 ans

faudrait aussi cité l'arbitre pour ses erreurs flagrantes, ici à quel moment c'est un ruck? tout les brivistes a terre, le seul sur ses appuis et premier sur la zone plaqueur/plaqué c'est le bayonnais. Faut me réexpliquer la règle parce que la je ne comprends pas....

Allo maman B.O B.O !

citation justifiée...pour ma part, le choc est violent

Il arrive lancé comme un boulet. Je me demande comment Haare à fait pour se relever après un tel choc, car il ne le voit pas arriver et ne se protège pas au choc. Après est-ce une agression volontaire ??? Je m'explique, pour se faire une idée il faudrait voir l'action en champ large et dès le début, pour voir si Waqaniburotu (Ctrl C et Ctrl V ensuite 🙂 ) est déjà bien lancé ou si il arrive à fond en fin d'action pour faire le ménage et mal. Ce qui a peut-être été fait par l'AB, d'ou la citation ????

  • aupaAB
    8631 points
  • il y a 6 ans

Jean phi
Rien à voir ce que tu dis là. Parce qu'un bayonnais a agressé un autre joueur on doit rien dire quand c'est un bayonnais qui en subit une? Pour ta gouverne Marmouyet a pris un rouge + 6 semaines donc bon. Citation logique pour le briviste en question. Et c'est "qui qui" c'est ch'ti ça non? Lol

La citation me parait logique... Mais que les Bayonnais parlent "d'une véritable agression" me fait doucement rigoler... C'est qui qui a explosé les cervicales du talonneur de Toulouse à coup de genoux??

  • elvis34
    22562 points
  • il y a 6 ans

c'est bizarre votre site est tout en français...non vous déconnez......vous êtes vraiment les ch'tis?????....

On connait déjà la fin, les Chtis à Hollywood, c'était nous !

  • aupaAB
    8631 points
  • il y a 6 ans

De quoi??? T'es en train de me dire que vous n'allez pas suivre le dénouement des Ch'tis à Hollywood et vous (re)mettre à bosser???

@AupaAB : Très bonne question ! Maintenant qu'on a un paquet de pensionnaires au delà des 1000 points la question se pose. L'outil est en cours de développement, il devrait arriver d'ici la fin du mois. En plus avec la fin toute proche de Secret Story on devrait pouvoir bosser plus vite au Rugbynistère

  • aupaAB
    8631 points
  • il y a 6 ans

En parlant de lancer des discussions, le symbole noir "membre privilégié" qui dit que lorsqu'on l'obtient on a un pouvoir spécial et qu'on peut du coup lancer des discussions sur des sujets non répertoriés sur le site. Comment est-ce que cela fonctionne-t-il s'il vous plaît je vous prie? 😊

@Aneto : Bien vu ! Faudrait qu'on en ait plus, parce que se limiter à 1 seul fait c'est juste... Si vous avez des idées ! On devrait d'ailleurs lancer une discussion là dessus !

Je sais toujours pas comment il a pu ne pas être sanctionné....
Et d'ailleurs je comprends pas non plus pkoi Haare ne peut pas disputer le ballon O_o??
@Aneto: je te plussoies mon ami!! et du coup je renchéri avec: il est plus facile de retourner Census que de faire pleurer Gorgodze..

  • Aneto
    12914 points
  • il y a 6 ans

Fait N°2 : il est plus facile de retourner Census Johnston que de faire sourire Guy Novès!

  • Aneto
    12914 points
  • il y a 6 ans

Il parait qu'on le surnomme Dynamito Kestufoula!

  • aupaAB
    8631 points
  • il y a 6 ans

Décidément, Waqaniburotu (mot compte double 😉 ) est le joueur du jour après le rébus

Derniers articles

News
News
Transferts
News
News
News
News
News
News
Transferts
News