Basson enfonce la tête de Pat Lambie dans la pelouse
L'ailier des Bulls perd le contrôle sur son plaquage.

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien !
L'ailier des Bulls, auteur d'un plaquage dangereux sur l'ouvreur des Sharks, a écopé d'un carton jaune puis d'un rouge après le match mais n'a pas été suspendu.
Peu de grandes envolées mais un gros volume de jeu devant lors de la rencontre entre les Sharks et les Bulls ce dimanche dans le cadre de la 15ème journée du Super 15. Résultat : un seul essai dans cette partie en faveur des Sharks grâce à Mcleod à la 71ème minute de jeu. Une réalisation qui a cependant relancé la rencontre alors que les Bulls semblaient se diriger vers un neuvième succès grâce à la botte de l'ouvreur international, Morne Steyn, auteur de cinq pénalités (9-15). Proche du hold-up parfait, l’ancienne équipe de Frédéric Michalak s’est finalement faite souffler la victoire à quelques minutes de la sirène suite à un nouveau coup de pied du futur joueur du Stade Français (16-18).

Outre cette fin à suspense, la rencontre a été marquée par deux cartons jaunes. L’un adressé au deuxième ligne des Sharks Flip van Der Merwe pour un rucking sur son homologue Keegan Daniel, l’autre à l’ailier Bjorn Basson pour un plaquage jugé dangereux par l’arbitre de touche sur le demi d’ouverture des Sharks Pat Lambie.

Pour ce geste, Basson a d’ailleurs été cité par le commissaire à la citation. Lequel lui a également donné un carton rouge après la rencontre, car selon lui le joueur des Bulls tombait sous le coup de la règle 10.4 (j) (Soulever (lifting) un joueur du sol et le laisser tomber ou le pousser vers le sol alors que ledit joueur a toujours les pieds en l’air de telle sorte que sa tête et/ou le haut de son corps heurte le sol est un acte de jeu dangereux). EspnScrum indique que la commission de discipline de la SANZAR a cependant estimé, après visionnage des images, qu’il ne rentrait pas dans le cadre de cette règle. Selon l’officier judiciaire, Bjorn Basson a bien essayé de maintenir le joueur en l’air, mais qu’en perdant sa prise, il n’a pu contrôler le mouvement.

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
Cet article ne contient aucun commentaire, soyez le premier à en poster un !

Derniers articles

News
News
News
News
News
News
News
News
Sponsorisé News
Vidéos
News