Antoine Battut prend un carton rouge pour coup de tête
N'hésitez plus une seconde...
La 13ème journée de Top 14 voyait s’affronter l’Aviron Bayonnais et Montauban dans un duel très important pour la relégation. Comme à son habitude le club basque met beaucoup d’engagement dès les premières minutes dans son antre de Jean Dauger ce qui permet à l’Aviron de prendre le large (18 à 7) juste avant la mi-temps. Mais l’engagement des bleus et blancs n’était pas du goût de tout le monde et notamment d’Antoine Battut. Celui qui est passé à l’école du Stade Toulousain ne comprend pas comment l’énervant Rob Linde ne se fait pas sanctionner pour sa rentrée dans un ruck anodin de la 40ème minute. Battut décide alors de se faire justice tout seul en lui collant un magnifique coup de tronche. L’arbitre de la rencontre, David Rosich, n’hésite pas et lui administre un carton rouge qui semble bien mérité en réponse à un geste que l'on ne devrait pas voir sur les terrains de rugby.

Réduits à 14 toute la deuxième mi-temps, les verts de Montauban n’ont pu faire que le dos rond et encaisser les assauts des attaquants basques. Le score final de 38 à 13 fait du bien à Bayonne qui s’octroie même le bonus offensif si précieux dans cette saison difficile.