Amonde et le Kenya, enchainent raffuts et feinte du diable contre les Français
Albaladejo plaque trop haut et se fait punir.
Lors du tournoi de Wellington, le Kenya a fait étalage de toutes ses qualités offensives et techniques face à la France. Paul Albaladejo s'en souvient encore.
A un presque un mois de la célèbre étape chinoise des Sevens World Series, le tournoi de Hong-Kong (22-24 mars), retour sur quelques belles actions vues lors du match entre la France et le Kenya à Wellington début février. Une rencontre que France 7 avait pris par le bon bout en inscrivant deux essais par Julien Candelon en premier mi-temps (qui auront eux-aussi droit un à article) contre un seul pour l’adversaire par le capitaine kenyan, Adrew Amonde. Ce dernier le doit d’ailleurs à un excellent travail de son coéquipier Biko Adema sur le bord de touche après avoir mis Paul Albaladejo sur le cul avec un gros raffut !

Albaladejo, pas très en vue sur cette tentative de plaquage beaucoup trop haute va aussi jouer une part déterminante sur l’essai d’Amonde en seconde période. Pour sa défense, le Kenyan a très bien joué le coup avec une énorme feinte du facteur, avant de se défaire de l’emprise du Français apparemment incapable de le soulever. Profitant ainsi de la confusion, Amonde s’est ensuite joué de Terry Bouhraoua avant de rebondir sur Jean-Baptiste Mazoue, une nouvelle fois trop haut au moment de plaquer son adversaire.

Les Kenyans, impressionnants, iront d’ailleurs jusqu’en final en éliminant au passage l’Afrique du Sud et la Nouvelle-Zélande avant de perdre face à l’Angleterre. Ils pointent désormais à la sixième place du classement provisoire avec 56 points, soit un de moins seulement que les Français.

@Loup : C'est cet arbitre qui va TRES TRES vite !