6 Nations U20 - Sous le déluge gallois, la France laisse échapper la victoire [RÉSUMÉ VIDÉO]
6 Nations U20 - Le Pays de Galles sort victorieux du match contre la France.
Ce vendredi soir, l'équipe de France U20 n'a pas réussi à dompter les conditions climatiques aussi bien que le Pays de Galles dans le Tournoi des 6 Nations.

L'avantage du Principality Stadium, c'est qu'il possède un toit. Quand bien même les conditions climatiques ne seraient pas propices au jeu, tous les acteurs du match et les spectateurs seront au sec. Un luxe dont n'ont pas profité les U20 ce vendredi soir du côté de Colwyn Bay. Pas de toit sur le Zip World Stadium pour empêcher la pluie de s'inviter au troisième match des Bleuets. Dans ces conditions difficiles, ce sont les locaux qui ont frappé les premiers par Bevan (9e). Cependant, le pied de Debaes (23e, 28e) a permis aux visiteurs de rester dans la partie aux citrons (7-6).

Mieux, la France, déjà battue par l'Angleterre dès l'entame du Tournoi, a pris les commandes de la rencontre dès la reprise sous l'impulsion des avants. Lesquels ont profité du temps capricieux pour mettre la main sur le cuir et faire parler leur puissance. Et c'est le pilier Lotrian qui a eu le dernier mot et donné quatre longueurs d'avance à la France. Quand bien même l'essai aurait été transformé, cela n'aurait pas assuré la victoire aux Tricolores. À la 63e, le Pays de Galles a répondu à la puissance française et le bien nommé Strong a franchi la ligne sur ballon porté. Costelow n'a pas manqué le poteau du milieu. Score final, 14 à 11.
Ce second revers en trois matchs voit la France occuper la troisième place du classement du Tournoi des 6 Nations U20. Pour l'heure, c'est l'Irlande qui domine les débats après sa belle victoire en Angleterre ce vendredi.

• de1a15
    603 points
  • il y a 4 ans

Une meilleure utilisation du vent, en première mi-temps, et plus de régularité en mêlée étaient nécessaires pour prétendre à la victoire.