6 Nations 2010 : Angleterre 16 - 20 Irlande
Ne ratez pas le résumé de la victoire irlandaise en Angleterre (20-16) lors du Tournoi des 6 Nations 2010
La course au grand chelem ne concerne plus que la France. L’Angleterre a connu une terrible désillusion à Twickenahm en perdant les pédales contre des Irlandais très réalistes. La première action est symptomatique de ce qui allait suivre. Les Anglais proposaisent énormément de jeu dans les trois premières minutes mais une récupération Irlandaise et une excellente gestion de Jamie Heaslip et de Jonathan Sexton envoyait Tommy Bowe dans l’en-but (0-5). L’Irlande menait (6-8) contre le cours du jeu à la mi-temps. Les verts se sont même payés le luxe de ne pas tenter une pénalité pour envoyer en pénaltouche. Résultat, un bel essai de Keith Earls sur une passe de Sexton.

Mais il en faut plus que ça pour mettre la tête sous l’eau aux Anglais. La réaction n’a pas tardé avec son pilier Dan Cole (60e) qui marquait un essai en puissance sous les poteaux irlandais. Un drop de l’inévitable Jonny Wilkinson donnait même l’avantage aux Anglais pour la première fois du match (16-13, 71e). Mais l’Irlandais n’est jamais mort ! Sur une touche captée par O’Connell, ce diable de Tommy Bowe arrive lancé comme une bombe dans l’intervalle et file marquer l’essai d’une victoire incroyable. Un match superbe dans des conditions météorologiques compliquées. On ne peut que féliciter les acteurs de cette rencontre. Cela fait deux années d’affilé que les verts remportent leur match contre les voisins britanniques. (Revoir Irlande vs Angleterre 2009).

Jouissif, comme à chaque fois que les anglais sont défaits sur leur terrain par un de leur cousin britannique!