XV de France : quels ont été les meilleurs joueurs face au Pays de Galles ?
En prenant en compte vos votes, quels ont été les cinq meilleurs joueurs du dernier France - Pays de Galles ?

Arthur Iturria (55% des lecteurs ayant voté ont voté pour lui)

D'une superbe passe, il a mis Yoann Huget sur orbite pour le second essai du XV de France. Mais si le 3ème-ligne des Bleus vous a autant plus, c'est aussi pour sa disponibilité et la continuité mise dans le jeu (huit courses, 24m gagnés, 5 passes dont 3 offloads) et sa défense : 9 plaquages tentés... et réussis ! Bref, le Clermontois s'installe peu à peu comme une valeure sûre au poste.

Félix Lambey (45%)

Il n'a pas beacoup joué, mais il fut l'un des rares remplaçants tricolores à amener une plus-value après son entrée en jeu, à la place d'un Paul Willemse bien discret. Lambey s'est montré agressif en défense (4 plaquages, 100% de réussite), chassant notamment Dan Biggar. Le Lyonnais a aussi brillé offensivement, avec trois défenseurs battus ! En sept cours, il a avancé de 14 mètres.

Damian Penaud (41%)

Sa sortie pour faire rentrer Gaël Fickou a pu surprendre. Mais le staff a préféré laisser Huget sur la pelouse. Pourtant, Penaud avait fait du bon boulot. Seulement un franchissement et un défenseur battu, mais 40 mètres gagnés : le 4ème meilleur total du XV de France derrière Huget, Médard et Picamoles. En défense, en revanche, Penaud a loupé ses deux tentatives de plaquages.

George North (38%)

Ses deux essais auraient pu lui permettre de figurer plus haut dans le classement. Débarassé de ses problèmes de commotion, North a pesé sur la rencontre... Un autre ailier aurait-il aussi bien suivi le cuir sur la cagade d'Huget ? Un autre ailier aurait-il aussi bien senti le coup sur la passe de Vahaamahina ? Le joueur des Ospreys a été décisif. Et actif en défense (2/3).

Liam Williams (36%)

On ne présente plus Liam Williams. En 15 pour suppléer Halfpenny, le joueur des Saracens brille aussi à l'aile. Contre les Bleus, il a avancé de 90 mètres : le meilleur total de la rencontre. Effectué deux plaquages, 100% de réussite). Franchi deux fois, battant sept défenseurs, et réalisant deux offloads. Seul bémol : son en-avant sur un essai tout fait en première période.

6 Nations 2019 - Les 5 points de la défaite du XV de France face au Pays de Galles (19-24)Le XV de France au plus bas dans le classement World Rugby depuis 2003XV de France - Bernard Laporte : ''ce serait dangereux de changer de sélectionneur''

en revanche côté français rien dire... mis à part Lopez très propre aussi, je trouve qu'il a été bon... tout comme les remplaçants qui ont amené qqchose