Rugby à 7 : Les Bleus qualifiés pour les Jeux Olympiques de Rio
Rugby à 7 : Les Bleus seront aux Jeux Olympiques !
Rugby à 7 : Les Bleus sont qualifiés pour les Jeux Olympiques 2016. Leur qualification en demi-finale du tournoi de Worcester leur assure un billet pour Rio.
C'est officiel. L'équipe de France de rugby à 7 verra bien Rio et les Jeux Olympiques. Grâce à leur qualification en demi-finale du tournoi d'Exter, les Bleus sont déjà assurés de rester en tête du classement du championnat d'Europe, et donc de décrocher un billet pour le Brésil.

Après avoir remporté les deux premières étapes du championnat à Moscou et à Lyon, les hommes de Frédéric Pomarel ont terminé le job en Angleterre, en remportant leurs trois matchs de poule, puis en battant facilement le Pays de Galles en quarts de finale (31-7). Deuxième au classement du championnat, l'Espagne ne peut donc plus rattraper les Bleus, même en cas de victoire finale à Exeter, l'écart au goal average étant impossible à combler entre les deux équipes (+452 pour la France, +75 pour l'Espagne).

En demie, les Français affronteront l'Allemagne et tenteront probablement de conclure en beauté en remportant cette dernière étape anglaise. Le match aura lieu à 16h26. L'autre affiche opposera l'Espagne à l'Angleterre.

Mise à jour : La France a remporté le tournoi d'Exeter en battant l'Angleterre en finale (14-5). C'est donc un sans faute pour les Bleus qui ont remporté les trois étapes du championnat d'Europe !

Rappelons au passage qu'il y a quelques semaine, l'équipe de France de rugby à 7 féminine avait également décroché sa qualification pour Rio. Le rugby français sera donc doublement représenté aux JO. Rugby à 7 : Les Bleus qualifiés pour les Jeux Olympiques de RioVIDEO. France 7 féminines remporte le championnat d'Europe et se qualifie pour les Jeux Olympiques

Felicitations les gars. Vous avez fait le job. Vivement les JO de Rio maintenant.