Howard Hinton 2019 - L'Allemagne remporte le titre, le Circuit Élite change de leader
Les joueurs allemands glorieux vainqueurs du tournoi international 2019 du Howard Hinton. Crédit photo : Facebook - Howard Hinton. Photographe : Sébastien Lorieux.
Les Allemands et les 7 Fantastics ont fait forte impression à Tours le week-end dernier à l'occasion de la 23eme édition du Howard Hinton.

Qui dit 2019 dit nouveau format pour le Howard Hinton à Tours. Le plus ancien tournoi de France a accueilli samedi 25 et dimanche 26 mai 61 équipes différentes lors de sa 23eme édition. De toute la France, en passant par l'Europe, et même la Nouvelle-Zélande, le tournoi étant organisé en l'honneur d'un ancien néo-zélandais, Howard Hinton, passé par le club de Tours.

Rugby à 7. Circuit Elite - Episode 3 : Présentation du Howard Hinton SevensRugby à 7. Circuit Elite - Episode 3 : Présentation du Howard Hinton SevensChaque année, une sélection de joueurs néo-zélandais participe donc au tournoi. Même si pour cette édition 2019, la réussite n'a pas été de leur côté. Vainqueurs la saison passée du tournoi principal, les joueurs de New Zealand Select ont cette fois-ci terminé à la dernière place du nouveau tournoi international. Seule consolation pour les Néo-Zélandais, ils auront été les seuls à vaincre les Allemands. L'équipe d'Allemagne ayant remporté le tournoi en finale sur un score très serré (17-12) face à l'équipe de France Universitaire 2.

Circuit Élite : les 7 Fantastics balayent le tournoi

Quatrièmes lors du Stanislas Sevens, les 7 Fantastics sont venus avec de sérieuses intentions en terres tourangelles. Armés de plusieurs anciens internationaux comme Matthew Ford, Josias Daoudou ou Robinson Caire, ils ont survolé la compétition pour s'adjuger la deuxième étape et prendre la première place du Circuit Élite 2019. Les Seventise, leaders jusqu'alors, ayant terminé seulement sixièmes. Les 7 Fantastics se sont imposés en finale face au Racing Club de France sur le score de 26 à 12, des jeunes Racingmen invités pour l'événement et qui ont fait forte impression. Pour rappel, ils venaient de remporter le Centrale Sevens il y a quelques semaines.

Rugby à 7 – Quatre continents, onze équipes étrangères : nouveau succès pour le Centrale Sevens ? [VIDEO]Rugby à 7 – Quatre continents, onze équipes étrangères : nouveau succès pour le Centrale Sevens ? [VIDEO]Voici le classement du Circuit Élite à l'issue de la deuxième étape. Prochain rendez-vous : les 29 et 30 juin à Montauban.

1- 7 Fantastics Massy (37 points)

2- Seventise (31 points)

3- France Militaire (27 points)

4- Bourgogne Franche Comté Sevens (21 points)