Champions Cup - Le XV de le 2e journée selon différents médias
Jean-Marcellin Buttin a marqué les esprits.
Quels joueurs ont brillé lors de cette deuxième journée de Champions Cup ? Découvrez les sélections de plusieurs médias européens.

Les Saracens, le Munster, Clermont et Castres ont enregistré de beaux succès lors de la 2e journée de la Champions Cup. On retrouve logiquement certains de leurs joueurs dans les XV composés par différents médias. Une fois de plus, Morgan Parra a été plébiscité en raison de ses 17 points marqués au pied mais surtout grâce à sa conduite du jeu face à l'UBB. Bordeaux est d'ailleurs représentée par son arrière Jean-Marcellin Buttin. À la faveur de ses 115 mètres parcourus, pour cinq défenseurs battus et trois franchissements, il a marqué les esprits, mais aussi deux essais.
Champions Cup - Le XV de le 2e journée selon différents médiasVIDEO. Champions Cup : Nemani Nadolo écrase le Leinster et donne la victoire au MHR avec un joli doublé
Auteur d'un doublé, le Fidjien Nemani Nadolo a lui aussi fait forte impression mais dans un registre plus physique, où s'est également illustré le deuxième ligne Willemse. Pour le Midi olympique, Sébastien Vahaamahina mérite lui aussi sa place dans l'équipe type de la 2e journée. Le Midol n'a d'ailleurs pas hésité à lui décerner l'Oscar de la semaine grâce à son travail de l'ombre en mêlée. Mais également à "la vitesse de ses déplacements proprement exceptionnelle" lorsqu'il a évolué en troisième ligne suite aux blessures de ses coéquipiers. Présent en défense, il a fait parler sa puissance pour marquer un essai. "La partition est proche de la perfection", rien que ça.

Parfait, ce n'est dans doute pas l'adjectif utilisé par les Toulousains pour décrire leur prestation face aux Wasps. Face à l'un des favoris pour le titre, le Stade a concédé le match nul dans les ultimes minutes de la rencontre sur un essai d'Hughes. Pourtant, des joueurs comme Thierry Dusautoir (15 plaquages) avaient tout fait pour éviter ça. Auteur d'un essai chacun, Gaël Fickou et Census Johnston - qui a impressionné Planet Rugby grâce à son travail en mêlée - ont aussi été plébiscités.
Champions Cup - Le XV de le 2e journée selon différents médiasRÉSUMÉ VIDÉO. Champions Cup : les Wasps crucifient le Stade Toulousain dans les dernières minutes (20-20)