VIDÉO. Top 14 - La réaction insolite de Romain Poite lors de l'essai de Grenoble face au MHR
Romain Poite s'est régalé à Grenoble.
Au sifflet du match de Top 14 entre Grenoble et Montpellier, Romain Poite semble avoir apprécié le spectacle.

50, c'est nombre d'essais inscrits lors de la 13e journée de Top 14 le week-end dernier. Plusieurs rencontres ont été prolifiques en termes de jeu. Cela a commencé dès samedi après-midi avec les 75 points marqués par Pau et Clermont pour un total de 9 réalisations, comme à Jean-Bouin où le Stade français a puni Bayonne, 51 à 5. Mais c'est à Grenoble où il y a eu le plus d'essais et de points marqués.

Comme Paris, Montpellier a passé 51 unités au FCG grâce sept passages derrière la ligne de craie adverse. Des Isérois qui, s'ils ont une nouvelle fois perdu, ont vendu chèrement leur peau en inscrivant 37 points aux Héraultais. Le tout pour le plus grand plaisir des supporters locaux, certes déçus par ce nouveau revers mais ravis de voir leurs joueurs se donner à fond pour se maintenir dans l'élite, mais aussi de Romain Poite.

L'arbitre du match, pourtant habitué aux joutes internationales entre All Blacks et Boks, n'a en effet pu se contenir lorsque l'ailier du FCG a intercepté une passe et filé en terre promise à la 63e. Répondant ainsi aux essais de Mikautadze et Nagusa quelques instants plus tôt. Un enchaînement d'actions qui a régalé l'officiel comme le montre cette vidéo.

Lien Vidéo

Pour voir ou revoir tous les essais de cette rencontre, dont celui de Kimlin après un bijou de passe de Wisniewski, c'est par ici :
RÉSUMÉ VIDÉO. Top 14 - Jonathan Wisniewski mystifie quatre défenseurs d'une sublime passe mais ça ne suffit pas