VIDÉO. Le Géorgien Lasha Lomidze marque un essai en mode bulldozer contre l'Irlande
Le Géorgien Lasha Lomidze marque un essai en mode bulldozer contre l'Irlande
Lors de la Tbilisi Cup, le N°8 géorgien de Béziers Lasha Lomidze s'est illustré en inscrivant un essai tout en puissance contre l'Irlande.
Au mois de juin dernier en Géorgie, se disputait la célèbre Tbilisi Cup. Comme son nom l'indique, la Tbilisi Cup se déroule à Tbilissi, et oppose l'équipe nationale de Géorgie à l'Uruguay, ainsi qu'à deux sélections de jeunes joueurs d'Irlande et d'Italie.

L'occasion de retrouver quelques noms bien connus en Top 14 du côté des Lelos : Konstantin Mikautadze (Toulon), Zurab Zhvania (Stade Français), Anton Peikrishvili (Brive) ou encore Lasha Lomidze. Ce jeune N°8 de 22 ans n'est certes pas encore aussi célèbre que Mamuka Gorgodze, mais le joueur de Béziers (15 matchs et 2 essais cette saison) pourrait bien être son successeur. En tout cas, il semble posséder le même style tout en délicatesse, comme il l'a démontré en inscrivant cet essai en force contre l'Irlande.

Un essai inscrit dès la 6ème minute qui a permis aux Lelos de prendre les devants au score... malheureusement par pour longtemps, puisque l'Irlande emmenée par Rhys Ruddock (Leinster) ou JJ Hanrahan (futur joueur de Northampton) s'est largement imposée sur le score de 45 à 12. Les Irlandais ont d'ailleurs remporté le tournoi en remportant leur 3 matchs (25-0 contre l'Italie et 33-7 contre l'Uruguay).

Crédits vidéo : LeFauconCrecerelle

Ce qu'il y a de terrible avec les géorgiens, c'est que tu n'as pas l'impression de regarder du rugby, mais plutôt celle de regarder un chantier du BTP....