Top 14. MHR - ASM Clermont : découvrez les meilleurs joueurs de la rencontre
Top 14 : Clermont s'est imposé face au MHR.
L'ASM Clermont Auvergne s'est imposée face au MHR. Mais quels joueurs ont brillé durant la partie ?

C'est désormais un rendez-vous : chaque semaine, les internautes du Rugbynistère peuvent voter pour les meilleurs joueurs des matchs du Top 14. Pour la 2ème journée du championnat, focus sur la rencontre de ce dimanche et la belle victoire de l'ASM Clermont sur le terrain de Montpellier (22-26, score final). Quels joueurs vous ont tapé dans l'oeil ? Voici le Top 3 :

1/ Noa Nakaitaci (ASM) - 15 étoiles

En inscrivant un essai à la 23ème minute de jeu, l'ailier d'origine fidjienne a débloqué la rencontre. Passé à côté de sa saison l'an passé - après un Mondial difficile sous le maillot du XV de France - le Clermontois est-il de retour à son plus haut niveau ? C'est sans doute un peu tôt pour le dire mais sa réalisation tranchante où les défenseurs montpelliérains n'ont rien pu faire face à sa vitesse et ses raffuts vous ont convaincu de l'élire homme du match.

2/ Pierre Spies (MHR) - 10 étoiles

Lui aussi a marqué un essai, pesant sur la rencontre. Une habitude ? Oui, tant l'ancien n°8 des Boks a changé le visage de son équipe depuis son arrivée dans l'Hexagone en cours de saison dernière. En dix courses, il a battu trois défenseurs et avancé 35 mètres. Petit bémol ? Seulement deux plaquages en défense, où son activité ne se fait pas vraiment ressentir : mais ce n'est pas le rôle que lui donne son entraîneur. Avec Qera et Ouedraogo, il constitue une 3ème-ligne très complète.

3/ Peceli Yato (ASM) - 9 étoiles

Sorti du banc mais présent sur le podium des meilleurs joueurs de la rencontre... et difficile de trouver quelque chose à redire sur son classement. Le jeune 3eme-ligne clermontois est un habitué des compliments. Il fait partie de ces avants qui marquent beaucoup d'essais, et le sien permet à l'ASM de l'emporter. On peut parler de air-défense sur la question, mais aussi de sa capacité à éliminer ses adversaires en 1vs1. Auteur de 6 plaquages en défense.

Retrouvez le classement complet des étoiles, et n'hésitez pas à voter pour les prochaines rencontres !

Top 14. MHR - Clermont : votez pour le meilleur joueur

On peut aussi rajouter Bardy, 24 plaquages, 0 carton jaune, le Bardy qu'on aime quoi 🙂