Top 14 : Menés aux points, les Montpelliérains mettent La Rochelle K.O
Montpellier s'impose face à La Rochelle.
C’est un match pour la catégorie Poids Lourds qui a eu lieu à l’Altrad Stadium ce samedi soir, entre Montpellier et La Rochelle.

Ces deux équipes, prétendantes à une place de barragiste en fin de saison, se sont livrées un combat sans merci. Dans les cordes pendant l’intégralité de l’affrontement, Montpellier est finalement sorti vainqueur de la partie. (12-11)

Au coup d’envoi de ce choc, deux combattants aux profils différents. Dans le coin gauche, ceux qu’on appelle les Afrikaaners du rugby français, Montpellier. Leur style de jeu basé sur l’affrontement, le défi physique et l’agressivité leur avait permis jusque-là d’obtenir 5 victoires en 8 rencontres. Bilan plus qu’honorable. Dans le coin droit, on retrouvait alors les outsiders, La Rochelle. 4 victoires, 2 nuls et 2 défaites avant ce match pour des Rochelais qui alternent jeu rude et grandes envolées.

Le premier round de ce match tourne rapidement en faveur des visiteurs. Il n’aura fallu que deux minutes pour voir Uini Atonio plonger dans l’en-but montpelliérain et donner l’avantage à son équipe. Premier crochet qui ne touche qu’à moitié puisque Brock James rate la transformation. Montpellier 0, La Rochelle 5. La suite de ce premier acte ne sera qu’un échange de coup de pieds entre François Steyn (3) et Brock James (2). Mais les assauts rochelais ont mis les Héraultais dans les cordes durant toute la première mi-temps. A la pause, La Rochelle domine 11-9 face au MHR, qui n'a pas dit son dernier mot.

Les « Boxing Ring Card Girls » de Montpellier sont passées, place à la deuxième mi-temps. On assiste alors à un long round d’observation entre ces deux équipes. Les jeux au pied d’occupation se multiplient. Mais alors que la sirène retentit et que certains supporters héraultais quittent déjà l’arène, Montpellier va profiter de deux erreurs enfantines pour mettre un uppercut qui va faire voir les étoiles à son adversaire du soir. 80ème minute, Murimurivalu commet une grossière erreur en gênant volontairement la sortie de balle de Nick White. Cinquante mètres en coin, Steyn prend ses responsabilités mais touche le poteau. La victoire tend alors les bras à des Rochelais qui n’ont plus qu’à sortir le ballon des limites du terrain. Oui mais pas avec les mains. L’arrière jaune et noir Charles Bouldoire avait probablement omis cette règle. Ultime pénalité pour Botica qui ne va pas se gêner pour la transformer. Knock Out, les Charentais sont à terre, pendant que les Montpelliérains peuvent célébrer cette victoire arrachée dans les dernières secondes. Score Final : Montpellier 12-11 La Rochelle.

A noter que cette victoire compte double car Joffrey Michel était titulaire.

VIDÉO. MHR - Stade Rochelais. La terrible erreur de Charles Bouldoire coûte la victoire à son équipe

Merci à Pierre Daudies pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !

C'est plutôt La Rochelle qui s'est suicidé !!!!!!