Langford 7s - France 7 Féminines file en quart au Canada
Les Françaises retrouveront l'Angleterre en quart-de-finale.
Engagées au tournoi de Langford (Canada), les féminines à 7 ont obtenu leur billet pour les quart-de-finale de Cup après une première journée réussie.

Cinquième nation mondiale, les Bleues du seven verront les quart-de-finale de Cup, elles y affronteront l'Angleterre. En poule, les Françaises ont glané deux courts succès afin de s'incliner face aux USA, retour sur leur parcours. La première journée a commencé par une première victoire obtenue face aux Fijdi. Si elles avaient ouvert le score grace à Izar sur un beau mouvement dans le côté fermé, les Bleues se retrouvaient menées (5-14) à la mi-temps. Mais en seconde période, les Françaises parvenaient à retourner la situation avec deux nouveaux essais par l'intermédiaire de Drouin et Ciofani, pour finalement s'imposer (19-14).

Par la suite, lors du second match face à l'Espagne, les Françaises se retrouvaient à nouveau menées à la mi-temps (7-12).Mais à la faveur d'une entame de deuxième mi-temps ponctuée de deux essais (Horta et Konde), les Bleues prenaient le score et l'emportaient d'une courte tête (19-17).

Assurées de leur qualification pour le tableau principal, les Françaises affrontaient les Etats-Unis dans la seule optique d'accrocher la première place de la poule. Hélas il n'en fut rien puisqu'elles se sont inclinés (12-0) après avoir encaissé deux essais coup sur coup en début de match. Toutefois, cette défaite n'empêche pas les Françaises d'entrevoir les quart-de-finale, où elles retrouveront l'Angleterre aujourd'hui à 19h02, heure française.

Allez les filles, n'en a plus beaucoup le choix si que vous voulez allez aux JO. Déjà bien de filer en quart au lieu de remonter direct dans le car.