Londres 7 : La France perd son troisième match
Terry Bouhraoua revient fort mais ça ne suffit pas.
A l'occasion de la dernière étape des Sevens Wolrd Series à Londres, les Français tenteront de retrouver la cinquième place du classement général.
Une semaine après avoir remporté le Shield à Glasgow, France 7 participe au tournoi de Londres, dernière étape des Sevens Wolrd Series avec les 11 autres meilleures équipes de la saison. Dans une poule relevée composée de l’Afrique du Sud, récent vainqueur de l’étape écossaise, des Fidji, troisième des séries mondiales et des USA, équipe en très grande forme en cette fin de saison, les Bleus n’auront pas la vie facile sur la pelouse de Twickenham qu’ils ont découvert aux premières heures de la journée avant d’accéder aux vestiaires. La France retrouvera le Canada en demi-finale du Bowl.

C’est d’ailleurs face à ces mêmes américains que les Tricolores ont entamé leur campagne londonienne. Un match parfaitement débuté par France 7 avec un essai de Vincent Deniau dès la première minute, imité par un Terry Bouhraoua, revenu à son meilleur niveau après une blessure. Les USA ont cependant pris le match à leur compte avant la mi-temps par Suniula, avant d’enfoncer le clou par Hawkins et Scully. Malgré un deuxième essai non transformé de Bouhraoua à deux minutes de la corne, les Français se sont inclinés 19-17.

Face aux récents vainqueurs du tournoi de Glasgow lors de leur deuxième match de poules, les Bleus viraient en tête à la pause (14-5) à la faveur de deux essais par Candelon et Stephen Parez. Mais un essai de Cecil Afrika en tout fin de match privait les Bleus de la victoire. Opposée à l'Australie, France 7 n'a pu renverser la vapeur malgré deux très beaux essais de Bouhraoua, meilleur joueur français lors de cette première journée. A l'inverse des Australiens, les Français ont pêché dans le soutien et dans la conservation du ballon. Un bilan peu glorieux avant le prochain mondial.