Le front-kick complètement stupide de Peter Odogwu sur son adversaire [Vidéo]
Peter Odogwu s'est vu expulsé après son geste.
C'est un geste qui revient de plus en plus aujourd'hui. Où qui n'est sûrement jamais parti : le pied en avant sur un duel en l'air.

Ce week-end avait lieu une rencontre de Premiership opposant les Sale Sharks aux Wasps. Après un beau match, ce sont les joueurs de Sale qui se sont imposés sur le score de 28 à 18, se propulsant à la 4e place tout en éloignant l'adversaire du jour à l'avant dernière place. Mais à la 79e, match plié, l'ailier des Wasps, Peter Odogwu s'est manifesté par un très vilain geste inutile (ce qui va souvent ensemble). L'abeille vole et pique.

Sur un ballon haut, l'ailier décide de monter au ballon pour le capter proprement, sans aucune concurrence dessous. Mais, réflèxe ou simple idiotie, il tend la jambe vers le visage de son adversaire Janse Van Rensburg qui l'attendait à la retombée. Pas de discussion pour l'arbitre de la rencontre Tom Foley qui l'a expulsé d'un carton rouge. Ces gestes sont de plus en plus fréquents mais le fautif s'est senti injustement sanctionné, allant jusqu'à chambrer le public, lui qui évoulait pourtant à Sale l'année dernière. Le centre sud-africain Janse Van Rensburg s'en est sorti avec une entaille au menton et Peter Odogwu s'est finalement excusé sur son compte Twitter :

"Difficile à prendre, le défi dans les airs n’était pas intentionnel, mais ma réaction n’était pas la meilleure dans le feu de l’instant, c’est un jeu émotionnel qui tire parfois le meilleur de vous. Toutes mes excuses à Rohan et aux Sharks. J'espère que vous allez bien. En avant et en haut"

Point Arbitrage :

Aucun problème avec ce carton rouge. Soit c'est jeu car l'arbitre pense que c'est accidentel soit c'est rouge car c'est volontaire. Il n'est pas naturel de mettre son pied comme ça donc rouge logique.

Le geste en question 

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • jipé
    52349 points
  • il y a 3 semaines

Oh la vilaine attitude après la distribution de la biscotte rouge, d'un air de faire porter à une erreur d'arbitrage la lourdeur de la sanction alors que c'est de sa propre sottise qu'il devrait rougir...
C'est pas chez les guêpes qu'il devrait jouer... chez les buses peut-être !

  • breiz93
    46716 points
  • il y a 3 semaines

Vous comprenez rien, l'autre l'a chambré en lui disant qu'il puait des pieds, et c'était juste une démonstration que non.

  • Mat RCK
    2493 points
  • il y a 3 semaines

Bon le pied dans la tronche c'est moyen mais peut on mettre le coude ?

  • Snark
    5811 points
  • il y a 3 semaines

Et en occitan, fronte-quiche, ça donne quoi ?

  • ced
    97914 points
  • il y a 3 semaines

j'ai jamais mis le pied en avant sous un ballon haut, le genou oui mais le pied franchement c'est dégueulasse

  • Ahma
    84211 points
  • il y a 3 semaines
@ced

Moi je ne l'ai jamais fait parce que je serais tombé tout seul.

D'ailleurs je n'ai jamais réussi à me trouver au point de chute d'un ballon.

@ced

Le genou quand il y a duel, le pied pour te rééquilibrer à la redescente...
😉

Le geste mérite une lourde sanction, mais la réaction de débile ne comprenant pas en quoi il y a carton pendant puis après le match mériterait d'être récompensée d'un doublement de la sanction.

"Difficile à capter, geste non-intentionnel pour ce qui est de la confrontation dans les airs mais pas la bonne attitude dans le feu de l'action. Le côté prenant de ce jeu vous fait parfois dégoupiller. Mes excuses à Rohan et son club, j'espère que tout va bien. Go go go !"
Oui bah ça va, je m'emmerde un peu, c'est tout.

  • to7
    12743 points
  • il y a 3 semaines

à coté de ça un certain coup de coude semble un geste intelligent

  • Utilisateur anonyme
  • il y a 3 semaines

Le commentaire a été supprimé par son auteur.

  • Kalou
    1665 points
  • il y a 3 semaines
@lelinzhou

oui, il a été piqué au vif

Je vais faire mon relou mais, "wasp", c'est une guêpe, pas une abeille !

En l'occurrence, on est même sur de la guêpe de compétition.

@Paulo Quenelle

L'arbitre lui a mis un rouge dard-dard.

@lelinzhou

Ça a dû lui faire bizarre de se prendre un rouge, lui qui se piquait de fair play.

  • Ahma
    84211 points
  • il y a 3 semaines
@Paulo Quenelle

Ça a déjà été relevé par un autre relou.
Au surplus, il semblerait que ce soit une tentative de citation de Muhammad Ali, qui si c'est bien le cas a été méchamment massacrée.

  • Ahma
    84211 points
  • il y a 3 semaines

Merci d'avoir le tact d'éviter la blague traditionnelle "ça a été traduit par Google ?", parce qu'en l'occurrence c'est réellement le cas.

Au dernier moment, il a vu un insecte se poser sur la joue de son ancien coéquipier, s'est inquiété de son intégrité physique et a voulu s'assurer que rien ne lui arriverait en écrasant gentillement cet insecte. Resultat, il prend un rouge, son geste étant interprété comme dangereux. La règle et l'esprit de la règle, encore et toujours un problem recurrent au rugby

"L'abeille vole et pique"

En l'occurrence, c'est un autre hyménoptère, à moins que ce club ne se soit appelé ainsi car composé de White Anglo-Saxon Protestants.

Derniers articles

Transferts
Transferts
News
News
News
News
Transferts
Transferts
News
News
News