La Bleus de France 7 décrochent une belle médaille d’argent au championnat d’Europe
Les Bleus deviennent vice-champion d'Europe à 7
Ce week-end a eu lieu le Seven’s Grand Prix Séries à Lodz, en Pologne. France 7 y participait avec les 12 meilleures nations européennes.

Il faut voir le verre à moitié plein pour l’équipe de France à 7 masculine. Ce week-end, nos Bleus participaient au Seven’s Grand Prix Séries qui opposait les douze meilleures nations européennes à Lodz (Pologne). Comme les filles, c’est une équipe remaniée qui a été envoyée pour remporter ce tournoi puisque c’est France 7 développement qui a pris part aux débats, dont Nicolas Pouplot, capitaine des 7 Fantastics dans le circuit Élite français.

France 7 : vainqueurs à Moscou, les Bleus font le plein de confiance avant Colomiers !France 7 : vainqueurs à Moscou, les Bleus font le plein de confiance avant Colomiers !

Les jeunes joueurs devaient assumer la victoire de la première étape remportée à Moscou, et ils n’ont pas démérité avec une seule défaite en phase de poule face à l’Espagne (14-24) et deux victoires face à la Roumanie (26-21) et le Portugal (24-14).

Défaits en quart de finale dimanche par l’Allemagne qui a impressionné tout le monde et qui remporte cette deuxième étape, les Bleus ont su se ressaisir pour aller chercher une cinquième place en recroisant le chemin du Portugal, ce de belle manière (31-10), et en s’offrant le Pays de Galles (29-19). Avec cette cinquième place, France 7 développement a de beaux jours en perspective avec de jeunes joueurs de Fédérale plein de talent. Les Bleus décrochent donc une médaille d’argent au classement final du championnat européen. Ils terminent juste derrière l’Allemagne, champion d’Europe, et devant l’Irlande, troisième.

Le groupe France développement :

• BELLOT Dorian (Stade Rochelais)
  • BENARD Alexandre (RC Vannes)
  • BLANC Maxence (Rugby Club du Bassin d’Arcachon)