Fédérale 1 - Poule élite. Massy surprend Auch, Aubenas en patron
Auch a été battu à domicile dès la première journée. Crédit photo : @FCAuchGers
Retrouvez tous les résultats des matchs de la première journée de la poule d'accession à la Pro D2 en Fédérale 1.

Les grosses écuries de Fédérale 1 ont donné le coup d'envoi du championnat amateur ce week-end. C'est Tarbes qui a lancé les hostilités en allant s'imposer du côté de Saint-Nazaire (13-27) à la faveur de trois essais par Dumestre (16e), Demai-Hamecher (39e) et Vergallo (65e). Ce n'est d'ailleurs pas la seule victoire à l'extérieur puisque Massy a dominé Auch (14-21).

Dans les autres rencontres, Bourg-en-Bresse s'est montré très indiscipliné sur la pelouse de Limoges, concédant notamment 5 pénalités de Nielsen (5e, 11e, 16e, 23e, 67e) avant d'encaisser un essai par Vakaola à la 80e. Nevers a de son côté résisté à Chambéry quand Aubenas a remporté le derby face au voisin drômois, Romans (35-12). Un succès bonifié, le seul de cette première journée, à la faveur de quatre essais.