La famille Lièvremont avec Marc et ses frères remportent le Tournoi des 6 Stations
Le rugby à 7, vous connaissez, mais le rugby à 7 sur neige, vous en avez déjà entendu parler ? Pour la 3e année, le Tournoi des 6... stations était organisé à l'initiative de Yann Delaigue. Il s'est achevé ce dimanche avec la victoire de l'équipe des Menuires (Savoie), menée par Marc Lièvremont et sa famille. En face, la station de La Clusaz (12-5, score final), représentée par des visages non-moins connus comme ceux de Francis Ntamack, Thierry Devergie ou Cédric Desbrosse.

Le Tournoi, qui rassemblait six équipes de six stations, a duré une semaine et mettait en place des activités comme des courses de slalom avec ballon ovale à aplatir à l'arrivée. Le tout avec de nombreuses anciennes stars du ballon ovale (Betsen, Kelleher, Dominici, Balshaw, Faure, Liebenberg, Califano...) pour une réussite, le 6 Stations ayant réuni plus de 5000 personnes. Chaque équipe était composée d'amateurs, renforcée par d'anciens internationaux. Serge Betsen raconte son expérience :

C'est un moment très spécial pour nous, on se retrouve autour de cette passion du ballon ovale et on se remémore les bons souvenirs, on redevient des gosses pendant une semaine et c'est génial ! La rencontre avec les amateurs est quelque chose de très fort aussi, on partage beaucoup, on leur donne des conseils, on les soutient, on s'encourage mutuellement... quelque soit le niveau on porte tous le même maillot et il n'est pas question de faire une différence entre eux et nous