XV de France - Iturria met Huget sur orbite d'un superbe offload...puis plus rien [VIDÉO]
XV de France - Superbe geste d'Arthur Iturria face au Pays de Galles.
Retour en vidéo sur la défaite du XV de France face au Pays de Galles en ouverture du Tournoi des 6 Nations malgré les deux essais de Picamoles et Huget.

6 Nations 2019 - Les 5 points de la défaite du XV de France face au Pays de Galles (19-24)Une mi-temps puis plus rien. Les Bleus ont laissé échapper une victoire qui leur tendait les bras après une première période maîtrisée. Manque de mental, points laissés en route face aux perches, mauvais coaching, plusieurs raisons peuvent expliquer cette énième désillusion tricolore. Une déception d'autant plus grande que les quarante première minutes avaient laissé présager d'un réveil des Bleus à sept mois de la Coupe du monde.

Lors de ce premier acte on a vu de l'envie, de l'engagement, des courses lancées, des soutiens présents et tout simplement du jeu. Les Bleus ont dominé leurs adversaires comme rarement auparavant (63 % de possession, 70 % d'occupation). Surtout, ils ont su marquer sur leurs occasions. Ce qui n'était pas le cas par le passé. C'est Louis Picamoles, en vue dans ce match, qui a sonné la charge dès l'entame (6e) après avoir pris le meilleur sur quatre défenseurs. Avant la demi-heure de jeu, un nouveau ballon écarté au large a vu Arthur Iturria fixer puis donner à Yoann Huget d'une superbe passe à une main. L'ailier a ensuite mis les cannes pour marquer en coin.

La suite ? Un coaching payant de la part de Warren Gatland et une réaction galloise récompensée par le demi de mêlée Williams. Une boulette de ce même Huget pour l'opportuniste George North. Lequel a ensuite crucifié les Tricolores en interceptant une passe YOLO de Sébastien Vahaamahina pour Huget. Il y aura beaucoup d'enseignements à tirer de la première période comme de la seconde. Crédit vidéo : FFR

Est ce que même Hansen peut faire mieux avec des joueurs qui donnent 14 pts à l'adversaire tout en ratant 7 pts au pieds difficilement ratables ! !!????
Ça fait un gap de 21 pts quand tu perds de 5 pts.