VIDEO. XV de France - Geoffrey Doumayrou échappe à la patrouille face aux Boks
XV de France - Geoffrey Doumayrou n'a pas été cité pour ce geste.
La rencontre entre le XV de France et l'Afrique du Sud aurait pu basculer en première mi-temps sur une action litigieuse de Geoffrey Doumayrou.

XV de France. Les 5 points à retenir de la défaite des Bleus face aux SpringboksSamedi dernier, l'Afrique du Sud s'est imposée d'un point seulement face au XV de France (18-17). Et ce, alors que les Bleus ont été réduits à 14 avant l'heure de jeu suite au carton jaune reçu par Baptiste Serin pour un tirage de maillot. On pourrait donc être tenté de dire que le score est flatteur pour les Tricolores. Ils auraient en effet pu encaisser plus qu'une pénalité et un essai lors de cette période d'infériorité numérique. Mais les hommes de Guy Novès ont été un brin chanceux sur la pelouse de Saint-Denis.VIDÉO. XV de France : le choix tactique étonnant de Baptiste Serin face aux BoksIls auraient très bien pu évoluer à 13 lorsque le demi de mêlée de l'UBB a quitté le pré. Si on remonte le cours du match jusqu'à la 26e, on s'aperçoit qu'un joueur français a échappé à la patrouille, Geoffrey Doumayrou. Au soutien de Jedrasiak, le centre rochelais a en effet déblayé son vis-à-vis François Venter de manière dangereuse. Il l'a soulevé, faisant passer ses jambes par-dessus l'horizontal avant de le faire retomber sur l'épaule et la tête.Crédit vidéo : France 2
Une action qui aurait pu (dû ?) être sanctionnée mais qu'aucun membre du corps arbitral n'a soulevé. L'arbitre vidéo n'est pas non plus revenu sur ce geste. À une époque où la vidéo est utilisée parfois à outrance, cela peut surprendre. Une exclusion, temporaire ou définitive, aurait sans nul doute changé la physionomie de cette rencontre. Quelques instants après ce déblayage, le XV de France a marqué son premier essai par Anthony Belleau. Geoffrey Doumayrou n'a pas été cité et pourra donc jouer contre le Japon samedi à la U Arena.