VIDÉO. Wesley Fofana colle un raffut à Alexis Palisson et scelle la victoire de Clermont contre Toulouse (24-6)
Wesley Fofana va marquer après un beau raffut sur Alexis Palisson
Clermont l'a emporté face à Toulouse en cloture de la 15ème journé du Top 14 (24-6). Wsley Fofana a marqué le deuxième essai de son équipe après un joli raffut sur Alexis Palisson.
L'année commence en fanfare pour l'ASM Clermont Auvergne. Hier soir au stade Marcel-Michelin, lors du choc face au Stade Toulousain, les Jaunards ont signé un succès de prestige (24-6) qui leur permet de reprendre la tête du Top 14 aux dépends du Stade Français. Une victoire d'autant plus importante que le mois de janvier s'annonce musclé pour les Auvergnats : un derby face à Brive, et surtout deux matchs de Coupe d'Europe décisifs contre Sale et les Saracens.

Face à des Toulousains solides en défense mais sans génie en attaque, les Clermontois ont globalement dominé les débats en réussissant à marquer deux essais. Le premier, signé par l'éternel Aurélien Rougerie, a été inscrit après un turnover bien exploité en fin de première période. Le deuxième est venu à quelques minutes de la fin du match, quand Wesley Fofana a éliminé Alexis Palisson avec un beau raffut avant de plonger en terre promise.

Si les Jaunards prennent la tête du classement grâce à ce résultat, les Rouge et Noir restent scotchés à la 8ème place, à 3 points de l'UBB et du Top 6. Performants en Coupe d'Europe, les hommes de Guy Novès vont devoir faire bien mieux en championnat pour ne pas rater les phases finales.

@Sylche: C'est d'ailleurs pour ça qu'on voit de plus en plus l'inversion de physique entre 1er centre et ailiers (le 2ème centre se doit toujours d'être physique pour défendre), qu'on constate de plus en plus! Les ailiers physiques peuvent plus facilement marquer un essai sur le cordeau, ce qui est avantageux avec les défenses de plus en plus resserrées, et le centre plus agile peut plus facilement exploiter un espace dans cette même défense.