VIDEO. Une bagarre éclate dans les gradins lors de la finale Honneur entre Villeneuve-de-Marsan et Gujan
La finale entre Villeneuve-de-Marsan et Gujan dégénère dans les gradins.
Une bagarre éclate dans les gradins lors de la finale du championnat Honneur Côte d'Argent entre Villeneuve-de-Marsan et Gujan. L'arbitre stoppe la rencontre.
Dimanche à Parentis-en-Born, Villeneuve-de-Marsan a remporté la finale du championnat Honneur Côte d'Argent face à Gujan-Mestras (21-8). La JS Villeneuvoise succède donc à Floirac et jouera l'an prochain en Fédérale après une rencontre maîtrisée. Devant à la pause après deux essais (14-0), ils ont accentué leur avance dans le second acte avec la réalisation d’Hurès à la 55e. L'essai de trop pour les supporters.

Dans les gradins, le ton est en effet monté entre plusieurs spectateurs si bien que l'arbitre a été contraint d'arrêter la rencontre quelques instants comme le rapporte Le Républicain. Un mouvement de foule ayant notamment entraîné la chute des barrières de sécurité. "Il a fallu l’intervention des membres du comité d’organisation pour évacuer les belligérants, avant que la gendarmerie n’arrive sur place." Un contre-temps heureusement sans gravité, qui n'a pas empêché les Villeneuvois de filer vers la victoire en dépit de l'essai de Julien Berthozat à la 68e et une pénalité de Tom Laffitte.

Crédit vidéo : Langon Républicain