VIDÉO. Un sublime essai de 90m n'a pas suffi aux Lions face au doublé de Rieko Ioane pour les All Blacks
Rieko Ioane a été un des joueurs les plus en vue face aux Lions.
Auteur d'un magnifique essai en première mi-temps face aux All Blacks, les Lions n'ont pas trouvé la solution et encaissé trois essais, dont deux par Ioane.

C'était le match le plus attendu de l'année. Le premier choc entre les All Blacks et les Lions britanniques et irlandais a livré toutes ses promesses. Face à l'armada de Sa Majesté, les hommes de Steve Hansen ont montré une fois de plus qu'ils dominaient la planète rugby. Il y a certes eu du déchet dans cette rencontre (35 turnovers), mais la qualité du jeu produit par les deux équipes fait largement oublier les ballons tombés. Les Lions pourront cependant regretter de ne pas avoir réussi à marquer par Daly dès l'entame de la rencontre.

Car par la suite, ils ont globalement subi - 62 % de possession et 66 % d'occupation pour les Blacks en première période - les attaques incessantes des locaux menées par les Retallick et autre SBW. Et c'est logiquement qu'ils ont encaissé un essai par le talonneur Taylor, servi en bout de ligne à 18e après une pénalité rapidement jouée par Aaron Smith. Il a fallu attendre la fin du premier et une sublime contre-attaque de 90 mètres initiée par Liam Williams et conclue par Sean O'Brien (36e) pour voir les Lions contester les All Blacks. Revenus à cinq longueurs (13-8), ils n'ont cependant pas réussi à capitaliser sur leur très bon début de seconde mi-temps marquée par le caramel de Te'o sur Sonny Bill Williams.

Les Kiwis, comment souvent, ont frappé sur un ballon perdu par leurs adversaires, pourtant dans un nouveau temps fort. Un ballon immédiatement exploité par Aaron Smith avec un coup de pied par-dessus pour son ailier Rieko Ioane. Lequel a profité du cafouillage de Liam Williams pour laisser sa carte de visite à Eliot Daly. Avant cela, la pépite néo-zélandaise avait justifié sa titularisation à place de Julian Savea en bonifiant en bord de touche, une superbe mêlée et un bijou de passe de Read pour Smith. Un doublé qui a permis aux All Blacks de prendre le large face à des Britanniques qui ne les ont pas vraiment inquiétés jusqu'à la réalisation pour l'honneur de Webb (81e).Crédit vidéo : Rugby.com.au

• straits
    19431 points
  • il y a 6 ans

Un beau moment de dextérité de Barrett: quand il ramasse le ballon à une main en pleine course en début de match.
Cela résume leur habilité, leur vista, l'absence de doute en leurs capacités.