VIDÉO. UBB - RCT : Mathieu Bastareaud désintègre Metuisela Talebula avec un gros plaquage
Le gros plaquage de Mathieu Bastareaud sur Talebula.
UBB - RCT : Mathieu Bastareaud désintègre Metuisela Talebula avec un superbe plaquage. Le Fidjien a dû le sentir passer...
Pendant un moment, on a presque cru qu'on allait assister à un remake du fameux match de l'année dernière, quand l'UBB l'avait emporté sur le RCT sur le score de 41 à 0. Mais l'histoire ne s'est finalement pas répétée.

Malgré une première mi-temps complètement à l'avantage de Bordelo-Béglais toujours aussi joueurs et spectaculaires (17 à 6 à la mi-temps, deux essais), les Rouge et Noir se sont en effet réveillés en seconde période pour aller chercher une victoire importante en vue d'une qualification directe en demi-finale du Top 14 (20-22).

Une victoire qui s'est d'abord construite sur la défense. Apathiques pendant 40 minutes, les hommes de Bernard Laporte ont été bien plus combatifs et appliqués après la pause. On le voit ici avec ce superbe plaquage offensif de Mathieu Bastareaud, qui a littéralement découpé un Metuisela Talebula. Il faut dire que le Fidjien n'avait pas été gâté par une passe médiocre... le genre de cadeau que ne laisse pas passer Bastarocket, en bon amateur de gros tampons.

Le Bastagros dans toute sa splendeur! C'est toujours aussi bon de le voir mettre des gros tampons comme ça, surtout que derrière il enchaîne pour permettre aux siens récupérer le cuir. Du beau geste comme on les aime quoi.